057.ua

Люстрация погрузит страну в управленческий кризис, – «Оппозиционный блок»

Во вторник Верховная Рада с пятой попытки приняла закон о так называемой люстрации.

Как отмечают в «Оппозиционном блоке», многих людей действительно необходимо отстранить от власти за конкретные факты коррупции, взяточничества и злоупотреблений.

«Мы понимаем, что проведения люстрации требовала общественность в ходе акций протеста зимой 2013-2014годов. Однако мы категорически не приемлем пещерного подхода в отношении людей, которые формально занимали должности во власти в тот или иной период, при том или ином президенте. Это не демократическая практика, это практика тоталитарных режимов. К подобным "люстрациям" прибегали Сталин и Пиночет, Сомоса и Пол-Пот. В некотором смысле - это социальный геноцид по записи в трудовой книжке, что совершенно неприемлемо в демократическом обществе», - подчеркнули в партии.

В заявлении «Оппозиционного блока» говорится, что после Оранжевой революции 2004 года по приказу тогдашнего президента Виктора Ющенко из органов государственной власти принудительно уволены 25 тысяч работников, которые якобы «опозорили» себя трудом в пользу Украинского государства. Вследствие этого машина государственного управления просто остановилась, а страна погрузилась в глубокий управленческий кризис, имевший необратимый характер.

Также в «Оппозиционном блоке» задаются вопросом: кто и как будет проводить люстрацию, по каким критериям и принципами? Почему под люстрацию не попадают сегодняшние высокие чины и управленцы, которые работали в кабинете министров при Януковиче, та же Юлия Тимошенко, которая стремилась создать с Виктором Януковичем «широкую коалицию», большая часть депутатского корпуса, так или иначе, причастная к бывшему президенту? Почему такой многогранный и деликатный процесс уже с самого начала отличается избирательностью?

Необходимость обновления актуальна как для страны, так и для всей управленческой системы, но недопустимо начинать обновление с репрессий и притеснений, считают в «Оппозиционном блоке». Общество, построенное на фундаменте дискриминации и запугивания, не сможет жить и развиваться и не имеет перспектив.

«В то время как в гражданском обществе ведутся дискуссии на тему примирения и лояльности, объединения страны – политики предпринимают действия, ведущие к вражде, преследованию и давлению», - отмечается в заявлении партии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,25
27,37
EUR
33,80
34,10
RUB
0,478
0,481