В милиции рассказали о стрельбе на харьковском блок-посту

Благодаря профессиональным действиям бойцов специального батальона милиции, рискуя собственной жизнью пресекли преступные действия дерзкого вора, жертв среди гражданских лиц удалось избежать.

Событие произошло на выезде из города Харькова на блокпосту «ХТЗ» на оживленной автомагистрали. Около 20-00 к работникам милиции подошел мужчина, одетый в камуфляжную форму. В одной руке он держал автомат, в другой - гранату. В грубой форме неизвестный потребовал от правоохранителей предоставить ему автомобиль с полным баком бензина. Когда милиционеры попытались успокоить мужчину, тот начал произвел автоматную очередь в воздух, подчеркивая серьезность своих намерений.

« Прекрасно понимая, какие последствия влечет за собой эта ситуация, бойцы спецподразделения методом морального воздействия постарались отвлечь его внимание. В это время один из милиционеров вызвал на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы Орджоникидзевского райотдела», - сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Увидев подкрепление, неизвестный выдернул чеку из гранаты и пообещал привести ее в действие.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранителей, вооруженного злоумышленника удалось задержать.

« Хочу отметить высокий профессиональный уровень бойцов специального батальона харьковской милиции, - прокомментировал событие начальник ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майор милиции Анатолий Дмитриев, прибывший на место происшествия, - Оперативность и мужество этих смелых ребят помогала избежать трагических последствий. Их четкие и грамотные действия также получили высокую оценку со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова»

Сейчас все обстоятельства происшествия и личность неизвестного злоумышленника устанавливаются следственными органами. По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.2.ст15, ч.1.ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение тяжкого преступления задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове обстреляли блок-пост. По не официальным данным причастен "айдаровец". 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421