057.ua

Харьковчане перезимуют в теплых квартирах, только если сами утеплят окна в своих подъездах

Харьковские коммунальщики активно подготавливают жилищный фонд к наступающим холодам.

В жилых домах ведутся работы по закрытию контуров — там утепляют входные двери слуховые окна в чердачных помещениях, а также устанавливают новые стекла в подъездах.

«То что делаем мы, это не утепление всего дома, потому что теплопотери не идут только через окна и двери, у нас к сожалению в большинстве домов сами фасады требуют утепления, но это уже капитальные затраты и ремонты, по этому сейчас об этом речь не идет, поясняет директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков. - Работники наших коммунальных предприятий будут заниматься закрытием слуховых окон на чердаках, и продухов в цокольных этажах, а также вопросами касающимися дверей Что касается отдельных этажей, где, к сожалению, разбиты стекла, то просьба к жильцам принять участие в остеклении этих мест до наступления холодов».

По словам Нехорошкова, на домах коммунальной собственности уже размещены соответствующие обращения к жильцам. Кроме этого, подготовлен телевизионный ролик и в ближайшее время его планируют запустить на харьковских телеканалах.

«Все знают, что этот отопительный сезон будет достаточно сложным с точки зрения температурных режимов и поставок газа, соответственно мы не ожидаем того, что у нас будет тепло в квартирах, как в обычные годы. Поэтому, общая просьба сегодня ко всем жителям, чтобы они предприняли меры чтобы утеплить свои квартиры, окна и двери, ну и принять посильное участие в утеплении окон в подъездах», - рассказывает Роман Нехорошков.

Как заверяет директор Департамента жилищного хозяйства, уже есть определенная реакция со стороны харьковчан. В департаменте еженедельно проводится мониторинг того, как ведется работа в разрезе каждого района по закрытию контуров. И, как утверждает Нехорошков, уже есть отдельные примеры, но пока они не многочисленны.

«Я думаю, что это связано с тем, что пока на улице еще тепло, поэтому не все еще об этом беспокоятся, - уточняет Роман Нехорошков. - Надеемся что в сентябре-октябре, с похолоданием, таких домов и активных людей станет больше».

Всего в горсовете наметили 2300 домов коммунальной собственности, где требуется выполнение тех или иных работ с закрытием контуров. Там также составили соответствующие адреса и графики работ, сформировали бригады и закупили материалы для начала работ.

«У нас 2300 домов, в среднем уходит где-то от 500-600 гривен на дом. В отдельных случаях доходит до тысячи, это уже 2 миллиона 300 тысяч. Это примерная сумма, но в полном размере в связи с ограниченностью бюджетных средств эти работы нельзя выполнить, - поясняет Нехорошков. - Мы планируем завершить эту работу до периода сильных заморозков, это где-то конец ноября. Традиционно у нас срок — это 1 декабря».

Также напомним, что в Харьковской области ради экономии газа снизят уровень тепла в квартирах и могут сократить отопительный сезон.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,10
27,15
EUR
33,55
33,80
RUB
0,475
0,478