057.ua

Активисты на пикете под горпрокуратурой: «Как Украина живет без Януковича, так и Харьков должен жить без Поповича!»

Сегодня активисты проводили пикет под стенами городской прокуратуры, они требовали люстрации в рядах прокуратуры и снятия с должности прокурора города Харькова Евгения Поповича.

Около здания собралась группа людей, которая закрепила на заборе плакаты и требовала, чтобы прокурор ответил на ряд вопросов касательно его профессиональной деятельности.

«Мы хотим избавить Харьков от Поповича, который является ставленником того режима власти, который был свергнут народом Украины. И так же, как Украина живет без Януковича, так и Харьков должен жить без Поповича», - рассказывает организатор акции представитель общественной организации «Гражданский сектор» Анатолий Борисневский.

Активист уточнил, что митингующие против как таковой отставки Поповича. Напомним, что прокурора города Харькова уволили с занимаемой должности, но вскоре выяснилось, что заявление о его отставке отказались подписать.

«Мы считаем, что отставка- это мера, которая применяется к людям, которые никак не скомпрометировали себя перед народом. Поповичу нужно не просто в отставку, а его нужно люстрировать без почетных отправлений на пенсию, - отмечает Анатолий Борисневский. - Попович себя зарекомендовал как исключительно ангажированный прокурор, который все время «покрывал» режим Януковича, который реализовывался здесь, на местах. Кроме того, общественность его обвиняет в связях с криминальными элементами. Мы считаем, что это недостойный прокурор».

Что касается заявления об увольнении из органов прокуратуры, которое недавно подал главный прокурор города, но которое так и не было подписано его начальством, то на этот счет активисты уверены, что даже этот его поступок несет за собой негативную окраску.

«Я не знаю, какие мысли привели его написать заявление об отставке, но в любом случае он дал понять, что работать он не хочет. Он и до этого не особо проявлял рвение к работе, поэтому у нас одна просьба. Мы умоляем, чтобы Ярема подписал и избавил Харьков от Поповича», - резюмировал активист.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,10
27,18
EUR
33,40
33,70
RUB
0,473
0,477