В наше время бумажные полотенца всегда имеются под рукой. Большинство из нас используют его каждый день. Однако, как долго люди используют бумажные полотенца и какова история их возникновения?

Бумажное полотенце представляет собой одноразовый продукт, сделанный из бумаги. Одноразовые Бумажные полотенца используются, чтобы устранить загрязнения. Как обычные полотенца, одноразовые бумажные полотенца также служат для сушки рук, протирания пыли и т.д.

История бумажных полотенец является одним из неожиданных открытий.

В 1907 году Филадельфия страдала от приступов эпидемии. Местный школьный учитель, который боролся с этой эпидемией пришел к идее вырезания квадратных кусочков из блокнота, бумага которого была самая мягкого сорта на тот момент. Он начал раздавать эти кусочки мягкой бумаги ученикам, страдающим простудой, и проинструктировал детей использовать эти бумажные квадраты только один раз, без повторного применения.

Тем самым, это была хорошая замена тканевым полотенцам, многократно передающимся от одного ребенка другому, которые, помимо всего прочего, являлись  распространителями микробов и бактерий вокруг. А своеобразное «ноу-хау» филадельфийского учителя было по сути одноразовым в своем применении, что ощутимо препятствовало  распространению инфекции среди учеников.

Компания «Scot Paper Company», ведущий производитель туалетной бумаги в мире, владельцем коей являлся Артур Скотт, прослышал об учителе, который разработал новую идею, чтобы бороться с простудой в школе. Артуру Скотту понравилась идея настолько, что он был убежден, что он может использовать неликвидную бумагу на своей фабрике для этой цели. Первую партию бумажных полотенец он сделал из бракованных, слишком толстых для туалетной бумаги рулонов. Эти небольшие листы мягкой бумаги были проданы как одноразовые бумажные полотенца. Название продукта было Sani-Towels с лозунгом "Для одноразового использования одним пользователем" (размеры листа были тринадцать дюймов в ширину и восемнадцать дюймов в длину).

На протяжении многих лет бумажное полотенце нашла много других применений.

Великая идея школьного учителя из Филадельфии и эксперимент Артура Скотта привели к революционному открытию бумажных полотенец.