057.ua

Возвращение Маркевича по-португальски: «Металлист» крупно проигрывает «Днепру»

В 6 туре харьковский "Металлист" потерпел поражение от днепропетровского "Днепра", который в новом сезоне возглавил экс-наставник "желто-синих" Мирон Маркевич.

К принципиальному матчу обе команды подходили с потерями в составе. У бронзового призера прошлого чемпионата из-за травм не смогли сыграть Моледо, Юссуф, Торрес и Эдмар. В результате чего за центр поля отвечал Василий Кобин, который является фланговым футболистом. Было нелегко и Мирону Маркевичу, который в первый раз приехал в Харьков, после своего ухода из команды. В лазарете "Днепра" оказались лидеры команды - Матеус, Руслан Ротань и Роман Зозуля.

В присутствии более 20 тысяч харьковских болельщиков арбитр матча дал стартовый свисток. В дебюте первого тайма команды искали у друг друга бреши в обороне и уже на 15-й минуте гостям удалось открыть счет. Жажа потерял круглого в центре поля, Кравченко получил передачу и сразу сделал передачу налево на Бруну Гаму. Португалец прошел вдоль штрафной несколько метров и пробил в ближний нижний угол. Шуст отразить удар не смог. 0:1

После пропущенного мяча хозяева поля полностью отдали инициативу "Днепру". Лучкевичу и Гаме совсем чуть-чуть не хватило до забитого мяча. Второй гол в ворота "Металлиста" случился в конце первого тайма. Португалец Бруну Гама сместился с левого фланга к центру и метров с 20 результативно пробил в дальний угол.

После перерыва главный тренер харьковчан усилил нападение Владимиром Гоменюком, который вышел на поле вместо Павла Ребенка. Тем не менее ход игры и во втором тайме остался неизменным, к тому же красную карточку схлопотал защитник "Металлиста" Кристиан Вильягра, совершив фол последней надежды на Калиниче.

Практически сразу после этого Бруну Гама ударом в нижний угол оформил хет-трик, доведя счет до крупного. Вслед за ним надежду на благоприятный исход для харьковчан подарил новичок клуба Болбат, у которого получился красивый удар из-за штрафной.

Коноплянка и Селезнев довели счет до неприличного, а Клейтон Хавьер в добавленное судьей время отквитал один мяч.

Учитель дал еще один урок своему ученику. Рахаев проигрывает Маркевичу без единого шанса на положительный результат.

Таким образом харьковский клуб с 7 очками спустился на 7 место в турнирной таблице. Следующий матч "Металлист" проведет 18 сентября. Во Львове подопечные Игоря Рахаева в рамках Лиги Европы будут принимать турецкий "Трабзонспор".

"Металлист" - "Днепр" 2:5

Голы: Болбат 65, Хавьер 90+5 - Гама 14, Гама 43, Гама 62, Селезнев 88, Коноплянка 90+3

"Металлист": Шуст, Вильягра, Торсильери, Хавьер, Пшеничных, Кулаков, Гуйе, Красноперов (Болбат 58), Коэльо, Кобин (Радченко 85), Ребенок (Гоменюк 46)

"Днепр": Бойко, Мазух, Кравченко, Канкава (Политыло 79), Калинич (Селезнев 87), Стринич, Гама, Дуглас, Лучкевич, Шахов (Коноплянка 63), Федецкий

Предупреждения: Коэльо 45, Гоменюк 85, Торсильери 86 - Канкава 35, Федецкий 53, Стринич 73, Дуглас 84, Политыло 90+2

Удаление: Вильягра 54

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,25
27,37
EUR
33,80
34,10
RUB
0,478
0,481