Для того чтобы сделать процесс кормления грудью комфортным, маме важно подобрать тут удобное красивое белье и одежду для кормления.

Хороший бюстгальтер для кормящей мамы должен обеспечивать интимность и удобство процесса кормления, хорошо поддерживать грудь. Бюстгальтеры для кормления отличаются от обычных отстегивающейся чашечкой. Их могут производить из хлопка с добавлением лайкры (или эластана) – такие бюстгальтеры хорошо держат форму, или из синтетики. 

Белье для кормления рекомендуют покупать после родов, чтобы не ошибиться с размером, так как грудь может увеличиться после прибытия молока. Однако хотя бы один бюстгальтер нужно купить заранее, он понадобится вам в роддоме. Общие рекомендации по выбору размера следующие: приобретайте белье для кормления на два размера больше, если грудь во время беременности не сильно увеличилась, и на один размер больше, если во время беременности грудь увеличилась сильно (более, чем на 1 размер). В целом, бюстгальтеров для кормления вам понадобится 3-4 штуки, особенно в первые месяцы. Цвет желательно выбирать не только белый, так как белье быстро потеряет свежесть из-за частых стирок.

Полностью открытая чашечка подходит для маленькой груди или позднего вскармливания, потому что большую грудь тяжело поместить обратно. Хлопковый топ – самый востребованный лифчик среди кормящих мам, потому что он хорошо растягивается, подстраиваясь под разную грудь и в нем удобно спать.

Существуют самые разные модели одежды, позволяющей кормить ребенка незаметно для окружающих. Так что каждая женщина может самостоятельно подобрать себе гардероб как на выход, так и для дома, сообразно своим вкусам, стилю и особенностям фигуры. Топы и блузки с вертикальными и горизонтальными разрезами, на молнии или на кнопках, для маленькой груди и для большой, с вырезом и без, с дополнительными драпировками – неважно, что вы выберете, лишь бы эта вещь сидела на вас так, как вам нравится, и была удобной. Одежда для кормления позволит вам покормить малыша в любой обстановке, и никто даже не заметит, что вы делаете, а ваша грудь останется в тепле. Ребенок же сможет поесть в том положении, в каком ему будет удобно, а значит, молоко попадет ему в рот, а не на оборки вашего платья.