057.ua

Как МЧСники тушили горящие цистерны с топливом на «Основе» (ФОТО+ВИДЕО)

Причина пожара и ущерб, нанесенный огнем выясняются. По факту происшествия правоохранительными органами проводятся следственные действия.

12 сентября в 19:45 спасателям поступило сообщение о пожаре на железнодорожной станции «Основа». Из сообщения стало известно о возгорании 4-х цистерн поезда № 3001, который состоял из 4 цистерн и 50 пустых полувагонов.

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, к месту происшествия были направлены 18 отделений оперативно-спасательной службы ГСЧС и 2 пожарных поезда "Укрзализныци".

По прибытию на место стало известно, что огнем полностью охвачены 4 цистерны с авиационным топливом на площади 850 квадратных метров. Также огнем повреждены еще 4 цистерны и 4 вагона, из которых 1 рефрижераторный вагон. Вследствие разгерметизации одной из цистерн произошел разлив нефтепродуктов. Кроме того ситуация осложнялась тем, что рядом со станцией были размещены жилые дома.

Руководителем тушения пожара было принято решение о немедленном отцепки остальных вагонов и отбуксировать их на опасное расстояние. Одновременно с этим спасатели приступили к ликвидации огня. На тушение пожара было подано 4 генератора воздушно-механической пены и 2 пенных ствола. На охлаждение цистерн и вагонов подано 6 водяных стволов, в том числе 2 лафетных. 
К ликвидации пожара были привлечены 18 единиц техники и 68 человек личного состава ГСЧС Украины. От Укрзализныци к ликвидации пожара привлечены 2 пожарных

Пожар был локализован в 21:25, полностью ликвидирован в 23:53. Во время ликвидации возгорания пожарно-спасательными подразделениями проводились пенные атаки. Спасателям удалось предотвратить опрокидывание огня на жилые дома. Жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ДСНС в Харьковской области во главе с начальником ГУ ДСНС Украины в Харьковской области генерал-майором службы гражданской защиты Павлом Одарюком, а также оперативные группы и подразделения Министерства обороны, военной прокуратуры, СБУ, МВД, руководство ЮЖД .

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,20
27,30
EUR
33,75
34,00
RUB
0,477
0,481