«Топаза» выпустили из-под ареста

Киевский районный суд Харькова пересмотрел свое недавнее решение о продлении ареста для антимайдановца Игната Кромского.

Кромского освободили под личное обязательство.

"Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство. Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства", - рассказал адвокат Александр Шадрин.

По мнению юриста, такое быстрое и неожиданное решение суда и прокуратуры вызвано политической волей.

"Наверное, это политическая воля. Выполнение мирного плана президента по урегулированию ситуации на юго-востоке страны", - предположил Шадрин.

Адвокат отмечает, что его подзащитного должны были отпустить на свободу уже в зале суда, но этого не сделали.

"В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному исполнению. То есть его должны были отпустить сразу в зале суда. Однако этого не произошло. Его сразу отвезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий", - рассказал юрист.

Несколько дней назад, 9 сентября, суд уже рассматривал дело Кромского и продлил ему срок ареста. Следующее заседание должно было состояться 22 сентября.

Кромского, который прославился во время антимайдана в Киеве благодаря видео с т.н. "титушками", обвиняют по ст.294 (массовые беспорядки), ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины

По материалам АТН

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418