057.ua

В Харьков вновь направят голландскую группу экспертов для возможного возобновления поисковой миссии по «Боингу»

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута встретился с заместителем главы поисковой миссии Нидерландов в Украине по расследованию катастрофы рейса МН17 Хансом Ван Де Веном.

Обе стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и оказания помощи Харьковской облгосадминистрацией экспертам поисковой миссии.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области разбился пассажирский Боинг-777. Все пассажиры погибли. Одна из версий крушения - попадание ракеты террористов.

Как сообщают в пресс-слудбе ХОГА со ссылкой на Ханса Ван Де Вена, на днях голландская сторона встретилась с вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. По итогам этой встречи было принято решение направить в Харьков голландскую группу экспертов для возможного возобновления поисковой миссии.

«Эта экспертная группа, в свою очередь, отработает план возвращения голландской поисковой миссии на место крушения самолета. Также в Голландии сейчас формируют еще одну группу специалистов, чтобы на тот момент, когда будет принято окончательное решение о возобновлении поисковых работ на месте крушения самолета, эти люди смогли сразу прилететь в Украину. Это уже будет большая команда – около 150 человек», - отметил заместитель главы поисковой миссии Нидерландов в Украине.

Ван Ле Вен также отметил, что в случае возобновления поисковой миссии голландской стороне придется вернуть некоторое оборудование для поисков, а недостающее – арендовать в Харьковской области. Кроме того, он подчеркнул, что развитие событий зависит от результатов переговоров с сепаратистами на востоке Украины.

«На этих выходных представитель ОБСЕ проведет переговоры с сепаратистами. Результат переговоров ожидается в понедельник-вторник. И в зависимости от этого результата правительство Голландии вместе с правительствами Малайзии и Австралии примут окончательное решение – возобновлять поисковую миссию или пока что нет», - добавил он.

Также напомним, что полиция Малайзии вновь отправится в Украину для поиска тел авиакатастрофы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,13
27,23
EUR
33,70
33,90
RUB
0,476
0,479