057.ua

Председатель райадминистрации: «правоохранители ничего не сделали, чтобы защитить памятники Ленину в Харькове»

За последнюю ночь, в Харькове разрушили два памятника Ленину. Председатель Октябрьской райадминистрации заявляет о бездействии правоохранителей в защите монументов.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, ссылаясь на глав районных администраций, сегодня ночью, в двух районах Харькова были разрушены памятники Ленину.

Возле Орджоникидзевского районного суда, камеры наблюдения зафиксировали как неизвестные подъехали к памятнику на машине, накинули на него трос, повалили его и скрылись.

Милиция приехала через пять минут, но неизвестные уже уехали.

По словам председателя районной администрации Ольги Вельможной, монумент очень сильно поврежден. Также разбита плитка, на которую он упал. Вельможная заявила, что памятник будет вновь восстановлен.

Второй памятник был разрушен в Карповом саду Октябрьского района. По словам председателя районной администрации Татьяны Цибульник, памятник закончили восстанавливать два дня назад, после прошлых разрушений неизвестными. В этот раз, памятник разрушили еще больше.

Председатель районной администрации также заверила, что памятник будет вновь восстановлен.

Также, Цибульник сообщила, что по ее мнению, в ближайшее время может пострадать и монумент возле ДК им. Ильича, так как сегодня заканчивают восстановительные работы на нем.

Председатель Октябрьской райадминистрации заявила, что милиция не предприняла должных мер для недопущения актов вандализма. По ее словам, после разрушения памятника в Орджоникидзевском районе, она сразу же позвонила в правоохранительные органы и попросила уделить внимание памятнику, расположенному на ее районе, но милиция так ничего и не сделала.

Правоохранители сообщают, что сообщение о разрушении первого памятника поступило к ним в час ночи, а сообщение о разрушении второго - в 9.30 утра.

"Милиция уже начала все необходимые первоочередные мероприятия по данному делу", - сообщила пресс-секретарь ГУМВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова.

Напомним, что в Харькове неизвестные начали сносить памятники Ленину.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что все разрушенные памятники будут восстановлены.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,27
27,37
EUR
33,85
34,07
RUB
0,478
0,482