057.ua

Змиевская ТЭС остановилась из-за нехватки угля

Из-за нехватки угля Змиевская тепловая электростанция, которая находится недалеко от Харькова, была вынуждена остановить свою работу.

Как сообщают в пресс-службе компании "Центрэнерго", в состав которой входит эта ТЭС, данная ситуация связана с ограничением полноценного функционирования горнодобывающего комплекса региона и отгрузки угля на тепловые электростанции.

"В связи с ситуацией, сложившейся с топливообеспечением и имеющимся объемом угля на складах ТЭС, по согласованию с системным оператором с 11.09.2014 по 01.10.2014 прекращается производство электрической энергии на Змиевской электростанции.

В указанный период будет проводиться накопление складских запасов топлива для устойчивой работы в течение осенне-зимнего периода 2014-2015 годов", - говорится в сообщении.

На данный момент компания ведет поиск путей диверсификации поставщиков энергетического топлива, включая зарубежных - ЮАР, Бразилия, Чили и другие.

Во время остановки ТЭС и нахождения ее в резерве будут проведены все технические мероприятия по сохранению работающего и резервного оборудования энергоблоков и подразделений, которые обеспечивают жизнедеятельность ТЭС. Кроме того, будут проводиться ремонтные работы в соответствии с графиком.

Напомним, что харьковскую ТЭЦ-5 отключили в целях экономии газа.

Справка

Змиевская тепловая электрическая станция — тепловая электростанция, расположенная возле посёлка Комсомольское на территории Змиевского района Харьковской области в 55 км от Харькова и обеспечивающая электроэнергией регион 3-х областей: Харьковской, Полтавской и Сумской.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,15
27,30
EUR
33,75
34,00
RUB
0,476
0,481