057.ua

Балута: Руководство Харьковского городского совета спрятало голову в песок

Губернатор Харьковщины Игорь Балута начал очередной "раунд" борьбы между областными и городскими властями в обвинениях друг друга в недобросовестном выполнении обязанностей, связанных с  обеспечением нужд АТО.

Игорь Балута продолжает утверждать, что городские власти Харькова саботируют поставки техники для нужд АТО. Напомним, что в субботу глава области сделал соответствующее заявление на своей странице в социальной сети Фейсбук.

В ответ на это заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов ответил на эти обвинения.

«По факту Харьковская облгосадминистрация провалила мобилизационный план по технике для нужд армии, но решила обвинить в этом городскую власть, хотя мобилизация - это зона ответственности облгосадминистрации, облвоенкомата и райвоенкоматов. Но я считаю, что городская власть выполнила даже больше, чем областная: мы дали льготы на проезд военкомам для доставки повесток, организовали медкомиссии из городских врачей, которые успешно работали. Мы содействовали военкоматам и обладминистрации в этой работе, но вместо того, чтобы сказать нам «спасибо», губернатор Игорь Балута обвинил городского голову в саботаже», - отметил Игорь Терехов.

Ответ губернатора также не заставил себя ждать, он вновь опубликовал очередную порцию доводов своей правоты на свой личной страничке в социальных сетях.

Вот часть его обращения:

«...В целом позиция харьковских городских властей в части реального, а не показного патриотизма, вызывает очень много вопросов. Сегодня и сейчас, несмотря на объявленное перемирие, на Донбассе продолжается война. В этой войне уже погибли тысячи наших сограждан, и, к большому сожалению, этот список может быть пополнен в любую минуту. Необеспечение нашей армии, наших воинов хотя бы тем минимумом средств, выделение которых предусмотрено законодательством, это, по сути, преступление. Преступление перед своей страной, перед своим народом, даже если за это не положено уголовное наказание. Мне сложно найти подходящие эпитеты для людей, которые, находясь в тылу, выискивают бюрократические зацепки, «не замечают» распоряжений и указов вышестоящих властей, лишь бы не выполнять мобилизационные планы. Рано или поздно народ Украины спросит с каждого из них полной мерой. Надеюсь, что это будет очень скоро, и так же скоро мы будем праздновать победу над иностранным агрессором», - пишет Балута.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,05
27,13
EUR
33,35
33,55
RUB
0,472
0,475