В одном из районов Харьковщины из кранов течет некачественная питьевая вода, а канализация стекает прямо в реку

Прокуратура Сахновщинского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере охраны и использования водных ресурсов.

Как сообщил прокурор района Андрей Середа, проверка выявила многочисленные нарушения.

«Финансирование программы по обеспечению населения питьевой водой, предусмотренное из местного бюджета, недостаточное. С начала года коммунальному предприятию, предоставляющему услуги по водоснабжению, выделено лишь 50 тысяч гривен. Эти средства использованы исключительно на оплату потребленной электроэнергии. В то же время обеспечение населения водой вызывает существенные замечания, поскольку питьевая вода подается только днем​​, а летом не поступает на отдельные этажи многоэтажных домов. А на территории двух сельских советов вообще нет централизованного водоснабжения », - рассказал прокурор района.

По его словам, замечания вызывает и качество воды. Так, из 118 исследованных проб из водопроводов населенных пунктов района почти половина не соответствует санитарно-химическим показателям.

Поселковые очистные сооружения не функционируют более 5 лет, а канализационные стоки сбрасываются в реку Богатая. Однако райгосадминистрация не принимает меры к исправлению ситуации.

«Стоит отметить, что КП, которое обеспечивало население питьевой водой до середины 2012 года сейчас находится в стадии ликвидации. Новое предприятие в соответствии с уставными документами не является его правопреемником. Но, несмотря на это, все долговые обязательства всех абонентов безосновательно переданы новому предприятию, а не взимаются в порядке, определенном ликвидационной процедурой», - добавил Середа.

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, также до сих пор не осуществлен перерасчет населению, связанный с неправомерным установлением тарифов на водоснабжение. Хотя соответствующие судебные решения вступили в силу еще в 2012-2013 годах.

По результатам проверки в Сахновщинской райгосадминистрации и одном из поселковых советов района внесено 2 представления. В них поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности двух чиновников.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,423