Развитие бизнеса напрямую связано с поисковом новых инструментов, повышающих его эффективность. И компании все время в поиске этих инструментов, методик, подходов, которые способны помочь им повысить эффективность. Один из таких инструментов - видеоконференция.

Видеоконференции - технология, которая позволяет организовать общение между двумя и более собеседниками. Благодаря этому инструменту компания создает более тесные связи между своими сотрудниками, клиентами, партнерами и может увеличить эффективность общения за счет уменьшение временных и денежных затрат. Хорошо известно: 80% работы менеджера - это профессиональная коммуникация и видеоконференция помогает сделать такую коммуникацию более продуктивной. Видеосвязь помогает удаленным офисам общаться с центром и быстрее принимать необходимые решения. Видеоконференция - это именно тот инструмент, который ищет бизнес. Она способна увеличить эффективность работы компании.

Видеоконференции бывают бытовыми и профессиональными. Бытовые видеоконференции - заурядная вещь, которая сегодня доступна каждому. Провести видеозвонок можна спокойно и в домашних условиях, сев перед компьютером и включив веб-камеру. Стоит отметить, что такая видеосвязь не отличается особо высоким качеством передачи картинки и звука и подходит лишь для бытовых разговоров.

Когда речь идет о бизнеса, все должно быть по высшему классу. Для таких случаев разработана профессиональная видеоконференция. Специализированная видеоконференцсвязь представляет собой систему, состоящую из аппаратного комплекса и программного обеспечения, которая обслуживает ключевую задачу - обеспечивает качественную видеосвязь.

Такая система для видеоконференции состоит из специализированной веб-камеры, которой можно управлять, из крупных мониторов, цель которых - показывать человека в полный рост в высоком качестве, серверного оборудования, которое используется для передачи данных и с программного обеспечения. Видеоконференция благодаря такому набору техники выходит качественной и высокого бизнес класса.

Компания «ДЕКОМ УКРАИНА» уже успешно внедряет новые технологии для бизнеса в Украине и Европе. Крупные украинские компании тоже пришли к тому, что профессиональная видеоконференция - действенный и рабочий инструмент. Во многом им удалось убедиться в этом благодаря использованию оборудования ведущих мировых производителей, например, компании Cisco.