В любой химической лаборатории мы имеем дело со стеклянной тарой. Каждый молодой химик должен быть знаком с ее использованием и названием. Главной особенностью стекла, используемого в лаборатории, является устойчивость к нагреванию, и химическим веществам.

Купить пробирки, а также другую специализированную тару для лаборатории можно в компании LabTime, которая специализируется на реализации современного аналитического оборудования. Стаканы различаются между собой прежде всего высотой и объемом. Есть стакан 50мл, 100мл, 250мл, 1000мл.

Обычное стекло не подходит для использования в лабораторных условиях. Стакан после горячего чая положить в холодную воду. Этот тип стекла не устойчив к резким перепадам температуры. При работе со стеклянной посудой следует обратить внимание не поцарапан ли стакан. Перед выполнением каждого эксперимента необходимо тщательно очистить и высушить стекло. Лабораторная посуда, включает соединения буру или кварц.

Стеклянная лабораторная посуда делится на следующие категории: бутыли для реактивов, воронки делительные, воронки стеклянные, капельницы, колбы грушевидные, колбы двухгорлые, колбы конические, колбы круглодонные, колбы плоскодонные, колбы с тубусом, колбы сердцевидные, колбы специальные, пробирки, пробки, бюксы, таканы градуированные, стекла предметные, покровные, часовые, ступки стеклянные, холодильники стеклянные, чаши кристаллизационные, испарительные, чашки Петри, эксикаторы, соединительные элементы (алонжи, насадки, переходы).

Большинство стаканов с носиком и узким основанием. Стаканы используются в лаборатории для измерения жидкости. Они также могут быть использованы для кратковременного хранения вещества. Кристаллизаторы по внешнему виду напоминают стакан. Однако, в отличие от них, характеризуются широким основанием. Они используются для кристаллизации.