Терехов ответил Балуте за Кернеса на обвинения в саботаже поставок техники для нужд АТО

В Харьковском горсовете заверили, что в облгосадминистрации как минимум вдвое занизили количество техники, которую районные военкоматы города передали в армию.

Сегодня заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов ответил на обвинения губернатора Харьковщины Игоря Балуты в саботаже Харьковским горсоветом поставок техники для нужд АТО. Напомним, что в субботу глава области сделал соответствующее заявление на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«По факту Харьковская облгосадминистрация провалила мобилизационный план по технике для нужд армии, но решила обвинить в этом городскую власть, хотя мобилизация - это зона ответственности облгосадминистрации, облвоенкомата и райвоенкоматов. Но я считаю, что городская власть выполнила даже больше, чем областная: мы дали льготы на проезд военкомам для доставки повесток, организовали медкомиссии из городских врачей, которые успешно работали. Мы содействовали военкоматам и обладминистрации в этой работе, но вместо того, чтобы сказать нам «спасибо», губернатор Игорь Балута обвинил городского голову в саботаже», - отметил Игорь Терехов.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, Терехов также отметил, что за провал по мобилизации техники для АТО, должены отвечать именно в ХОГА, поскольку обладминистрация не приняла документы, необходимые для выполнения указа Президента.

«Балута написал о 25% мобилизованной техники по Харькову, но он как минимум вдвое занизил количество техники, которую районные военкоматы города передали в армию. Но ведь не было оснований у военкомов прийти на предприятие и потребовать ту или иную автотранспортную технику, потому что нет такого распоряжения от обладминистрации! ХОГА должна была издать распоряжение, на основании которого можно изымать технику, на основании которого потом будет выплачиваться компенсация, если эта техника пострадает и ее не вернут после проведения АТО. Поэтому все, что было мобилизовано в Харькове, было сделано благодаря уважению владельцев тех или иных предприятий к нам как городской власти, на уважении к военкомам и благодаря социальной ответственности бизнеса», - отметил Игорь Терехов.

По словам заместителя городского головы, 29 августа горсовет направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в том, выполнила ли Харьковская облгосадминистрация свои прямые функции по мобилизации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42