В горсовете заверили, что Кернес не приказывал снимать украинские флаги, а убрали их по инициативе «Горсвета»

Активисты Евромайдана пытались узнать - кто дал распоряжение на снятие флагов Украины с улиц города.

Сегодня в Харькове разыгрался очередной раунд борьбы между "Горсветом" и активистами Евромайдана.

Коммунальщики демонтировали флаги Украины, которые евромайдановцы самовольно разместили на проводке над дорогами.

Напомним, что ранее между активистами и предприятием уже был конфликт. Тогда коммунальщики заявили, что "снимали флаги в целях пожарной безопасности".

"Мы просто хотим выяснить, кто отдал приказ снять флаги нашей державы в то время, когда на востоке страны за них ежедневно умирают наши солдаты. Это просто бесчеловечно, и мы хотим, чтобы виновных наказали", - сообщил представитель Общественного движения «Громадська варта Харків» Дмитрий Маковецкий.

Сначала активисты пытались попасть на прием к директору "Горсвета", но ее на месте не было. После этого они направились к секретарю Харьковского горсовета Александру Новаку. Некоторое время к нему никого не пускали, но после того как оттеснили милиционера, стоявшего у двери, активисты буквально "вломились" в кабинет Новака.

Объяснить почему и кто сняли флаги Украины, Новак так и не смог, и активисты направились к заместителю городского головы Игорю Терехову.

Журналистов попросили некоторое время не заходить, и в кабинет к Терехову вошла небольшая "делегация" активистов. Где-то через час было объявлено, что все флаги вернутся на место и городская власть будет способствовать развешиванию новых флагов по всему городу.

Сам Терехов сообщил, что Харьков - это прежде всего украинский город, и нельзя повторить судьбу Донбасса.

"Существуют специально отведенные места для флагов. Мы вывешиваем их, чтобы показать, что Харьков –  украинский город, и что других флагов априори здесь не может быть. Политика городских властей одна: Харьков - это украинский город, и харьковчане не допустят того, что творится сегодня в Луганской и Донецкой областях. Я благодарен активистам за активную гражданскую позицию. Мы будем вместе работать, развешивать флаги, копать рвы и укреплять обороноспособность Харькова", - сообщил Терехов.

В конечном итоге "те флаги, которые были вывешены ко Дню Государственного флага, аккуратно снимают по просьбе КП «Горсвет», так как они были размещены на объектах этого предприятия, а по техническим причинам они не должны там находиться", - сообщили в пресс-службе горсовета Харькова.

Отметим также, что глава милиции Харькова считает, что власти Харькова проявляют неуважение к государственным символам Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418