057.ua

В партизанские отряды Харькова может вступить как студент, так и бывший военный: главное - быть патриотом

В Первой столице создаются отряды, которые будут оборонять наш город в случае нападения на него.

На днях общественная организация «Громадська Варта» объявила о наборе добровольцев в партизанское движение, направленное на защиту Харькова. В социальных сетях разлетелись объявления о том, что в городе формируют отряды партизанского движения.

По словам волонтера организации «Громадська Варта» Марины, только за 2 дня после публикации объявления, к ним обратилось более 130 человек.

«Прежде всего к нам идут люди, которые хотят защитить свою семью, своих близких, - сообщила Марина, - все наши действия будут согласованы с силовыми ведомствами и администрацией города. Мы хотим, чтобы все понимали: Харьков - это Украина, и мы умеем защищаться».

Мы решили поинтересоваться у представителей организации «Восточный корпус», на базе которой формируется это движение, как будут проходить тренировки будущих защитников Харькова, и каким критериям должен соответствовать «новобранец».

«Для того чтобы сохранить страну единой и непобедимой, чтобы страна была на подъеме во всех сферах, нам надо объединяться. Неправильно говорить «партизанские отряды», правильно - «объединения людей для обороны города Харькова и Харьковской области, - рассказал представитель «Восточного корпуса» «Сирко». - Будет идти набор людей, формирование и подготовка групп. Нам помогают бывшие военные, они будут проводить инструктажи и осуществлять физическую подготовку. Все азы для того, чтобы научиться оборонять свой город и свою семью, мы людям дадим».

Пополнить ряды обороны Харькова может каждый, вне зависимости от физической подготовки, профессии и опыта военной службы, но есть одно обязательное правило — доброволец должен быть патриотом и любить Украину.

«У нас, как и у наших предков запорожских казаков, критерий такой - каждый человек нам полезен. Кто-то токарь, кто-то слесарь, кто-то медик, кто-то охотник, кто-то бывший военный - все эти люди вместе при грамотном распределении обязанностей и при правильном управлении смогут создать очень мощную оборону города Харькова, - поясняет «Сирко». - Критерий для всех один - любить Украину, любить свою страну!»

Правоохранители к подобной идее относятся довольно лояльно и заявляют, что всегда готовы поддерживать рациональные предложения со стороны харьковчан.

«Мы всегда поддерживали и будем поддерживать конструктивные предложения от общественности. Буквально недавно проходила встреча с общественными организациями. Мы предлагаем всем желающим вступить в батальоны «Харьков» и «Слобожанщина», а также организовывать так называемые гражданские формирования для совместного патрулирования города с представителями органов правопорядка», - пояснила начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова.

Что же касается представителей организации «Восточный корпус», на базе которой в Харькове хотят создать движение партизанов, то, по словам Захаровой, они не изъявили желания вступить в эти батальоны и, видимо, желают держаться особняком.

Также напомним о том, что на площади Свободы харьковчан записывали в партизаны и «вооружали» автоматами и гранатами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,10
27,18
EUR
33,40
33,70
RUB
0,473
0,477