057.ua

Таврия - Металлист - 0:0

Матч «Таврии» и «Металлиста» не порадовал болельщиков забитыми мячами, зато голевых моментов обе команды создали предостаточно. Другое дело, что в завершающей стадии футболистам не хватило удачи и исполнительского мастерства, но нужно учитывать и уровень противостояния. Встречались, как-никак, четвертая и пятая команды чемпионата, поэтому ответственность за результат была неимоверно высокой.

Да и «Таврия» на родном стадионе еще не теряла очков и всерьез намеревалась продолжить свою бравую победную серию до пяти матчей во встрече с измученным «Металлистом», для которого этот поединок стал третьим за последние семь дней. С таким графиком и с соперниками в виде «Динамо» и «Шахтера» провести все игры на одном уровне неимоверно сложно. Это подтвердил отчетный поединок.

Его активнее начала «Таврия», причем уже на четвертой минуте Руслан Платон мог легко вывести свою команду вперед, если бы сумел переправить мяч в сетку с линии вратарской, но нападающий, похоже, оказался не готов к такому подарку судьбы и со всей дури запустил мяч мимо ворот. Хотя в этой ситуации попасть в рамку было намного легче, чем не попасть. Ответ «Металлиста» не заставил себя долго ждать, но после прострела Коэльо с левого фланга Эдмар головой пробил рядом со штангой.

Через десять минут Руслану Платону вновь пришлось схватиться за голову. После навеса Луценко с правого фланга он пробил головой с десяти метров, но на пути мяча встал Горяинов. Тут же Олег Шелаев ударом издали проверил бдительность Дмитрия Стойко. Голкипер «Таврии» оказался начеку.

После этого темп игры упал окончательно, а проснулись команды только лишь под занавес первого тайма. Причем концовка лучше удалась «Металлисту». Харьковчане даже гол забили, но Сергей Даньковский его не засчитал, так как еще до взятия ворот зафиксировал фол на Олейнике. Вот только пробить опасный штрафной удар «Металлисту» не удалось: арбитр дал свисток на перерыв.

После отдыха команды выдали ударную пятиминутку. Началось все с дальнего «выстрела» Любеновича, с которым справился Горяинов, отбив мяч на угловой. После его подачи мяч нашел голову Монахова, но центральный защитник «Таврии» пробил точно во вратаря. А сразу же после этого «Металлист» сказал свое веское слово. Эдмар отличной передачей вывел Зезе на «свидание» с голкипером, однако Стойко парировал удар ивуарийца в ближний угол.

Команды вновь решили перевести дух. После двадцати минут без опасных моментов «Таврия» упустила еще одну верную возможность открыть счет. На 77-й минуте Маркович навесил в штрафную с левого фланга, Евгений Луценко выскочил из-за спин защитников и с линии вратарской попытался переправить мяч в ворота. Но и тут Горяинов сыграл выше всяких похвал. Голкипер гостей задел мяч кончиками пальцев и «круглый» угодил в перекладину.

«Металлист» решил больше не рисковать, дождался момента, когда истечет основное время, и только тогда позволил себе вылазку на половину поля «Таврии», однако до решающего удара дело так и не дошло. После шести компенсированных минут Даньковский наконец-то дал финальный свисток.

Нулевая ничья оставила обе команды на своих позициях, хотя больше этому исходу должны быть рады харьковчане, так как «Таврия» и моментов создала больше, и выглядела свежее своего оппонента. При этом крымчанам удалось довести свою беспроигрышную серию до шести поединков, «Металлист» же не знает вкуса побед вот уже три игры кряду, хотя и соперники у харьковчан были самые, что ни на есть серьезные.

«Таврия» - «Металлист» - 0:0

«Таврия»: Стойко, Корнев (Зборовский, 86), Монахов, Гигиадзе, Голайдо, Луценко, Любенович, Платон (Идахор, 80), Джуричич, Маркович, Ковпак (Фещук, 90)

«Металлист»: Горяинов, Валяев (Еременко, 71), Зезе (Слюсар, 62), Бордиян, Жажа (Фредес, 86), Олейник, Майдана, Обрадович, Шелаев, Гуйе, Эдмар
Джуричич (83). - Эдмар (41). Обрадович (43). Олейник (65).

Удары (в створ): 11 (6) - 6 (2)
Угловые: 5 - 8
Оффсайды: 4 - 3.

Зрителей: 14.000
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,000 - 6,750.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,25
27,37
EUR
33,80
34,10
RUB
0,478
0,481