Местные жители о взрыве военкомата: «...все пошатнулось, как от землетрясения» (ФОТО)

Жители домов, которые расположены рядом с военкоматом Орджоникидзевского и Фрунзенского районов, рассказали о том, что произошло ранним утром.

Сегодня около четырех часов утра на военкомат Орджоникидзевского и Фрунзенского районов было совершено вооруженное нападение. Неизвестные выстрелили по фасаду здания, и тут же скрылись с места теракта. По словам военных, оружие, из которого был произведен выстрел, это, скорее всего, РПГ-18 (Муха).

Снаряд попал между первым и вторым этажами, он выбил несколько кирпичей из фасада здания, а также обвалилась часть обрамления подоконника второго этажа. Были выбиты стекла и повреждены рамы в 5-ти окнах. Зато внутри признаков того, что в здание стреляли, нет, в кабинетах нет следов беспорядка, разве что осколки стекол лежат на полу.

В начале одиннадцатого на месте событий уже прогуливались местные жители, которые пришли выяснить, что же именно разбудило их этим утром.

По словам жителя дома, который находится буквально в 30-ти метрах от военкомата, взрыв произошел настолько неожиданно, что он даже не успел понять, что произошло.

«В четыре часа утра я проснулся от грохота. Народ тоже попросыпался, некоторые вышли на улицу. Я вообще не понял, что произошло. Я вышел во двор, покурил, постоял, понял, что нас не бомбят, и пошел домой, - рассказывает Николай. - Я даже не успел испугаться, проснулся от шума, сигнализации в округе пищали и все. Глянул по сторонам, вроде, ничего не горит».

Другие жители сравнивают звук от взрыва со звуком падающего с большой высоты листа железа на пол.

«Моя дочка с внучкой праздновали день рождения. Гуляли до трех часов утра. Они и услышали этот хлопок. Живем больше километра от военкомата», - рассказывает местный житель, который отказался представиться.

А некоторые и вовсе сравнивают взрыв с землетрясением и добавляют, что после него в округе все замерло.

«В квартире от взрыва все пошатнулось, как от землетрясения. Я сразу поняла, что это не гром, а взрыв, - рассказывает Наталья, которая живет в 500 метрах от места событий. - После взрыва все замолкло, хотя пред этим машины ездили, а потом была тишина, а там, может, через час милиция приехала».

«Я возле базара живу, тоже метров 500. Взрыв сильный очень был. Звук был, как бомба рванула. После четырех мы все проснулись и спать больше не хотели», - добавляет местный житель Максим.

Нашему корреспонденту так и не удалось пообщаться с военкомом, который почему-то все время был чем-то занят и, по словам дежурного военкомата, вот-вот должен был освободиться, но на протяжении целого часа так и не появился.

Комментировать что либо отказались и работники военкомата, которые демонтировали разбитые стекла из оконных проемов, а также попросили не фотографировать их, так как в связи с этим происшествием они не на шутку переживают за своих близких.

«Если «засветятся» наши лица, то потом у нас могут начаться проблемы. К нам домой может кто-то прийти, тем более что у нас семьи есть, - поясняют сотрудники военкомата. - У каждого есть семья, потом проблем не оберешься».

Также стоит отметь, что на месте событий не было оградительных лент и сотрудников правоохранительных органов, поэтому ходить прямо по выбитым стеклам под местом попадания снаряда могли все желающие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419