На площади Свободы харьковчан записывали в партизаны и «вооружали» автоматами и гранатами

Сегодня в центре Харькова стартовала акция, направленная на ознакомление горожан с основными принципами владением оружием.

Здесь проходила запись добровольцев в партизанские отряды, отряды по оказанию медицинской помощи и в группы по очистке бомбоубежищ города от скопившегося там мусора. Данное мероприятие направлено на то, чтобы подготовить харьковчан к возможным боевым действиям на территории нашего города.

По словам одного из организаторов акции, представителя Общественного движения «Громадська варта Харків» Дмитрия Маковецкого, в мероприятии принимает участие около 27 общественных организаций и военные. Все они собрались здесь, чтобы показать основные моменты обращения с оружием, показать карты военкоматов и источников воды в городе, а также активисты планируют пригласить всех харьковчан на очистку бомбоубежищ и заняться укреплением границы.

«Цель сегодняшней акции – подготовить сознание людей к обороне Харькова. Например, если человек работает программистом или строителем, то он тоже может участвовать в обороне. Мы хотим оборонить свое жилье, близких и родных. Для этого мы поговорили с областными властями, МВД, СБУ и с военными, и предложили им такой вариант, для того чтобы психологически люди были готовы к обороне, не к войне – именно к обороне», - рассказал Дмитрий Маковецкий.

Также активисты разъясняют людям, что сейчас происходит в военкоматах. По словам Дмитрия Маковецкого, сейчас там формируют батальоны охраны и обороны.

«Это те люди, которые будут защищать свой район. От них требуется только прийти записаться и оставить свои контакты. Если что-то случается, то по этой записи они приходят в военкомат, получают оружие, входят в штат и защищают свой район, - рассказывает активист. - Человек приходит в районный военкомат. Он должен быть призывного возраста и иметь на руках документы. Он может быть как резервистом, так и призывником, и записаться в батальон охраны или обороны. Таких военкоматов у нас 23 в области, в каждом возможно будет сформировано по записи несколько тысяч человек. Эти люди будут иметь возможность получить официально оружие, гранаты и все что необходимо для обороны своего города и дома».

Также, по словам организаторов акции, на официальном уровне достигнута договоренность о сооружении инженерных укреплений.

«Это рвы, блиндажи, камеры. Сооружения будут на государственной границе и возможно на подъездах в Харьков со всех сторон», - уточнил Маковецкий.

В центре площади свободы расположилось несколько десятков столиков из палаток, на одних из них показывали навыки владения автоматами пистолетами и гранатами, около других – проходила запись в партизаны, медсестры и волонтеры.

Около одного из столиков курсанты показывали всем желающим, как собирать и разбирать автомат. О том, что здесь делают люди в военной форме рассказал курсант Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» Вадим

«Здесь представлены новейшие образцы вооружения, которые находятся в распоряжении Вооруженных Сил Украины, - рассказывает Вадим. – Лично мы показываем АК-74, его возможности, рассказываем харьковчанам о том, для чего он используется, порядок сборки и разборки».

Также, не обошлось из без традиционного выступления евромайдановцев. Около микрофона стоял представитель организации «Громадська варта Харків» Вадим Быстриченко, который призывал горожан к сплоченности, высказывался в адрес мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также критиковал городские власти.

«Если каждый из нас осознает, что Харьков – это люди, которые готовы стоять до победы, готовы отдать свои жизни за свободу, то сюда никто не полезет, - сказал Быстриченко. - Если власть думает, что она без общественности что-то может, то нам такая власть не нужна».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419