057.ua

В Харькове жители зоны АТО просятся на военную службу, чтобы свести счеты с боевиками

Каждый десятый мобилизованный боец на Харьковщине - доброволец с Донбасса.

На сегодняшний день на Харьковщине офицеры районных военкоматов заканчивают комплектовать последние две команды военнообязанных, которых призвали в рамках третьей волны мобилизации.

Дело в том, что в Луганской и Донецкой областях не проходила мобилизация. Некоторые жители из этих областей приезжают в наш регион и изъявляют желание служить. К нам обратились где-то 400 человек

«На протяжении июля-сентября в райвоенкоматы вызвано десятки тысяч человек, которые состоят на воинском учете. Всех потенциальных защитников Отечества мы проверили на пригодность к военной службе. Путем тщательного отбора около трех тысяч человек мы уже направили в военные части», - сообщает исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского облвоенкомата Дмитрий Малицкий.

Стоит отметить, что каждый десятый из мобилизованных бойцов является добровольцем, который прибыл из Донецкой или Луганской областей.

«Дело в том, что в Луганской и Донецкой областях не проходила мобилизация. Некоторые жители из этих областей приезжают в наш регион и изъявляют желание служить. К нам обратились где-то 400 человек, но лишь 300 из них будут проходить военную службу, остальные 100 человек — не подошли по состоянию здоровья, возрасту или специализации, но мы все равно имеем их ввиду, так как они также смогут понадобиться», - рассказал начальник Регионального медиа-центра Министерства Обороны Украины в Харьковской области Дмитрий Горбунов.

По словам Дмитрия Горбунова, сотрудники СБУ и правоохранители проводят тщательною проверку личностей этих людей, и лишь тогда их допускают к военной службе, где к ним относятся как и ко всем остальным солдатам.

«В каждом подразделении есть представитель военной прокуратуры и юристконсульт, которые осуществляют беседы с военнослужащими и присматривают за ними. За добровольцами из Луганской и Донецкой областей никакого более тщательного присмотра нет, отношении ко всем военнослужащим одинаковое», - добавляет Горбунов.

Кроме того, по словам нашего собственного источника в Министерстве Обороны Украины, у многих добровольцев из соседних областей, которых мобилизовали на Харьковщине, есть личные счеты с боевиками «ДНР» и «ЛНР», так как от их рук погибли или пострадали родственники или члены семьи добровольцев.

Также стоит отметить, что подавляющее большинство отобранных военнослужащих изъявили желание проходить службу на Донбассе, но туда попадает только один из четырех, остальных отправляют проходить службу в военных частях в мирных областях.

По словам военных, на данный момент вооруженные силы больше всего нуждаются в десантниках, морских пехотинцах, спецназовцах и военнослужащих с правами категории «С». А уже завтра вечером в Харьковском регионе официально заканчивается призывная работа согласно Указу Президента Украины от 21 июля 2014 года «О частичной мобилизации».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,07
27,15
EUR
33,41
33,60
RUB
0,475
0,478