057.ua

Харьковские «тепловики» прокладывают трубопровод с сигнализацией вместо изношенных ржавых труб

Теплотрасса, которая находится на улице Кривоконевской, уложена еще в 80-е годы. Протяженность труб, которую меняют «тепловики», составляет 780 метров, половину они уже заменили, а вторую меняют сейчас.

Данная теплотрасса идет от магистрали ТЭЦ-5 и подключает теплораспределительную станцию ТРС 3/16, которая обслуживает 36 жилых домов и 2 детских садика. Сейчас, когда теплотрасса отключена, вода по этим адресам не подается.

«Из-за того, что теплотрассу часто пересекает водопровод и канализация, происходят порывы, залития теплотрассы и коррозия самого трубопровода. За последние 5 лет здесь было выявлено 12 дефектов при гидроиспытаниях и из-за наружных залитий, поэтому мы производим ее замену, - рассказал главный инженер Ленинского района КП «Харьковские тепловые сети» Виталий Кальницкий. - Работы начали месяц назад и планируем буквально через 2 недели закончить, хотя ордер открыт до 28 сентября».

По словам главного инженера, раньше здесь использовались стальные трубы в стандартной изоляции из стекловаты. Сейчас же применяется новая пенополиуретан изоляция.

«Наружная оболочка труб пластиковая, она не дает проникать канализации и воде к стали, чтобы не было коррозии металла. Также данная изоляция не допускает тепловых потерь, - поясняет главный инженер. - Тут есть два специальных провода сигнализационной системы. Когда на закопанном трубопроводе где-то возникает дефект, то к тепловой камере подсоединяют специальный блок, и он определяет, на каком метраже провода возник дефект».

По словам «тепловиков», срок эксплуатации новых труб не менее 20 лет и они прослужат в 2-3 раза больше нежели старые. А производят такие «чудо-трубы» у нас в Украине.

Всего в Ленинском районе есть 7 ИТП, которые на данный момент готовы к эксплуатации в зимний период. Помимо ИТП также есть 44 котельные и 26 теплораспределительные станции. Всего Ленинский район обслуживает 78 километров трубопроводов и дополнительный трубопровод, который идет в Песочин и Солоницевку. Общий километраж составляет 112 километров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,05
27,13
EUR
33,35
33,55
RUB
0,472
0,475