057.ua

Переселенцы: харьковские милиционеры дубинками нас подгоняли, когда запихивали в наручниках в автобус

В начале лета пустующее здание по адресу: площадь Руднева, 30 стало новым домом для многих переселенцев из зоны АТО. Харьковские волонтеры отыскали заброшенный дом, благоустроили его и пригласили сюда жить переселенцев.

Одна из них - Даша. Девушка приехала в Харьков из Дебальцево. Она сирота. Из родных только бабушка. Социальные службы не смогли предложить ей кров над головой. Пристанище она нашла в здании на Руднева 30.

Однако почти беззаботная жизнь длилась недолго. Накануне вечером к зданию подъехали автобусы с правоохранителями.

По словам волонтеров, это не первая попытка выселить обитателей из здания, ранее туда уже наведывались неизвестные молодчики.

Искать справедливости обиженные переселенцы и волонтеры пошли в прокуратуру. Около ее здания они организовали небольшой пикет. Ребята так увлеклись идеей пикета, что даже не сразу отреагировали, когда к ним вышел первый зампрокурора.

После общения с журналистами митингующие все-таки написали заявление и подали его в надлежащем виде.

В милиции же (скрин с сайта) уверяют, что никаких арестов не производили. Мол, сотрудники правоохранительных органов лишь пытались установить личности проживающих людей в этом здании.

Проведя под зданием областной прокуратуры несколько часов, митингующим таки удалось обратить на себя внимание. К себе в кабинет их позвал прокурор области. Выслушав все претензии, пообещал разобраться в деле.

Подробности в сюжете... 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,20
27,28
EUR
33,75
33,97
RUB
0,478
0,481