Перед волнующим событием Вы успели: забронировали ресторан, продумали меню, заказали хорошее вино, вызвали флористов и аниматоров, которые украсили помещение воздушными шарами, цветами и гирляндами. Осталось сделать одно небольшое дело – найти человека, который будет вести праздник и сделает это так, чтобы торжество запомнилось надолго, как делает это Виктор Разин.

Ведущий (тамада) – главный распорядитель застолья.

Это грузинское слово, именно так в Грузии называется человек, который произносит тосты и ведет торжество. На эту роль в Грузии приглашают самого мудрого и уважаемого человека из селения. Какими же качествами должен обладать хороший тамада? И как сделать правильный выбор?

Он является тем связующим звеном, которое связывает части вашего мероприятия. У профессионального ведущего всегда в запасе есть пара-тройка зажигательных конкурсов, веселых анекдотов, шарад и интересных тостов. При этом он никогда не остается один, вокруг него всегда есть вовлеченные им же в процесс гости праздника. Ведущий должен заинтересовать присутствующих так, чтобы они сами хотели играть, куражиться и веселиться, и при этом неважно, приглашен ли этот ведущий на детский праздник или это ведущий на свадьбу.

К выбору тамады нужно подходить серьезно. Иначе есть риск, что плохой ведущий испортит Вам весь праздник. Но ведь Вам и Вашим гостям должно запомниться только хорошее! Поэтому для начала обязательно выкройте время для личной встречи с тамадой. Даже если его порекомендовали Вам близкие друзья, все равно не спешите, проверьте рекомендацию, ведь запросы и представления о том, что такое действительно хороший праздник, у всех разные.

Попросите его произнести тост. Вы увидите, как легко он ориентируется по ситуации, какой тост он произнесет, как он выражает свои мысли. Таким образом решите для себя приятен ли вам его голос и легко ли он выражает свои мысли.