Партия развития Украины подготовила Манифест национального возрождения

В Партии развития Украины предложили свой план деэскалации военного конфликта и дальнейшего развития государства в концепции политики экономического единства.

Свою стратегию реформ и предложений по урегулированию кризиса Партия развития изложила в Манифесте, который охватывает все сферы государственной деятельности. В Манифесте отмечено, что уже на протяжении полугода в Украине гибнут тысячи людей, украинцы страдают от нищеты в условиях резкого обесценивания гривни, экономического кризиса, уничтожения инфраструктуры населенных пунктов.

«Мы способны выйти за горизонт войны и обустроить мирную жизнь на своей земле. Народ Украины требует реального плана мирного развития государства и ответственной политической силы для его реализации», - говорится в Манифесте.

В Партии развития Украины сформировали ряд первоочередных требований и предложений, направленных на прекращение огня. Так, по мнению экспертов, в первую очередь необходимо создать настоящие гуманитарные коридоры для доставки продовольствия и медикаментов в зону АТО, утвердить Национальный план возрождения Донбасса, обеспечить полноценную социальную защиту военнослужащих и работников правоохранительных органов, привлеченных к проведению АТО, членов семей погибших и раненых. По прекращении боевых действий нужно незамедлительно провести массовую демобилизацию.

Параллельно с этими действиями в Партии развития требуют активизировать переговоры с Россией при посредничестве стран ЕС и США: их целью должно стать создание стабильных условий для прекращения кровопролития на востоке Украины. Власть также должна обеспечить реализацию конституционного права на участие в выборах для беженцев, вынужденных переселенцев и граждан Украины, проживающих в Крыму.

В Партии развития подчеркивают, что политика экономического единства – это залог устойчивого развития государства и обеспечения благосостояния всех граждан. В государстве должна быть принята республиканская Конституция, защищающая права и свободы каждого гражданина и основывающейся на принципах самоуправления и парламентаризма. В рамках шагов к этой цели Партия развития предлагает разработать Национальный план примирения, объявить амнистию для граждан, не совершивших тяжких преступлений, и провести Форум национального единства – площадку для диалога представителей местных советов из всех регионов Украины.

Партия развития Украины настаивает на немедленном старте процесса децентрализации власти и предлагает предусмотреть в Уголовном кодексе Украины ответственность за разжигание межрегиональной вражды. Государственному украинскому языку необходимо обеспечить всестороннее развитие: в частности, предоставить громадам возможность определять статус русского и других языков национальных меньшинств как региональных языков в местах компактного проживания. Региональные языки должны быть законодательно гарантированы для свободного использования в сферах судопроизводства, культуры, образования, предоставления административных услуг.

Как подчеркивают в Партии развития, страна остро нуждается в реальных реформах в экономической, разрешительной и налоговой сферах. Так, по мнению аналитиков партии, 1,5% «военный налог» следует заменить налогом «на роскошь», также надо ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки на бизнес и на проверки предприятий до 1 марта 2015 года.

«Необходимо провести индексацию зарплат и пенсий в соответствии с уровнем инфляции, стабилизировать ситуацию на валютном рынке за счет отказа от плавающего курса гривни, утвердить Государственную программу поддержки национальных производителей и предусмотреть в госбюджете средства на ее реализацию. Ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС можно будет только при условии гарантирования сохранения рабочих мест на отечественных предприятиях», - отмечают в Манифесте. Партия развития также настаивает на прекращении механического сокращения работников бюджетной сферы и немедленном утверждении Государственной антикризисной программы создания новых рабочих мест.

«Сегодня мы все сообща должны найти путь к миру ради Украины, ради наших детей. Мы обязаны снова научиться слушать друг друга, дискутировать, находить компромисс. Необходимо отбросить насилие, принуждение и унижение тех, кто имеет иное мнение. Мы убеждены, что жизнь человека, мир, единство и развитие – это высшие ценности», - подчеркивают в Партии развития Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419