057.ua

Харьковские ГАИшники, которые отобрали амуницию у «Айдара», вернут отобранное или купят за свои деньги

Губернатор Харьковщины Игорь Балута лично вмешался в конфликт между бойцами спецбатальона "Айдар" и правоохранителями.

Вчера вечером около 22:00 на въезде в Харьков сотрудники ГАИ остановили автомобиль с бойцами спецбатальона «Айдар», которые ехали в Киев через наш город для доставки туда документации.

Напомним, что в Харькове вспыхнул конфликт между «Айдаром» и правоохранителями: силовики отобрали у них тепловизор и амуницию.

«Сотрудники ГАИ остановили автомобиль, без спроса открыли двери и начали вытаскивать вещи из машины и класть их прямо на проезжую часть. Они отобрали 3,500 тысячи гривен, оружие, именной пистолет, прицел ночного видения стоимостью 12 тысяч, фонарики и сигареты», - рассказывает участник событий Сергей.

«Айдаровцы» потребовали от правоохранителей вызвать военную прокуратуру. Она прибыла, но спустя час, и тогда милиционеры передали им отобранное оружие, сели в свою машину и уехали в неизвестном направлении с остальными отобранными вещами и без составления протоколов.

Сегодня ситуация несколько изменилась, когда данный инцидент предали огласке.

«Буквально 30 минут назад, после того как поднялась шумиха в СМИ, эти праовохранители объявились и вернули пистолет. Они также начали просить не предавать огласки это дело. Сегодня на место событий приезжал лично губернатор Харьковщины Игорь Балута. Он сказал правоохранителям, которые отобрали наши вещи, чтобы те вернули все обратно, либо покупали за свои деньги и передали нам», - добавил боец батальона «Айдар».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,10
27,18
EUR
33,40
33,70
RUB
0,473
0,477