В Харькове создали прецедент - пенсионерку признали банкротом и освободили от долга

В Харькове прецедент - с человека списали 300 тысяч гривен долга, то есть официально освободили от кредитного груза. Это подтвердило решение харьковского хозяйственного суда. Немногие знают, что процедуру банкротства можно запустить относительно каждого из нас, но до кризиса соответствующая статья закона была невостребована.

Харьковская пенсионерка вздохнула с облегчением, теперь она никому ничего не должна. Татьяна Осипова - первое в Украине физическое лицо-банкрот.

Ее история началась прошлым летом с выхода на пенсию. Преподаватель колледжа Татьяна Осипова приобрела в кредит офисное помещение, чтобы потом его сдавать в аренду. Вложить деньги посоветовали знакомые, мол, будет ежемесячно неплохая добавка к пенсии.

Но кризис внес коррективы и сдавать помещение стало все менее прибыльно. Платить кредит из собственного кармана пенсионерка не могла. А продажа офиса, говорит директор консультационного центра по вопросам банкротства Анатолий Родзинский, все равно ничего не решал. Его цена зимой стремительно упала, и стала втрое меньше суммы, которую Татьяна Осипова должна была повернуть банку.

Напомним, единственное условие для человека, который как харьковская пенсионерка, хочет обанкротиться - нужно быть частным предпринимателем. Оформиться предпринимателем можно и в канун самого признания банкротства.

В банковской ассоциации рассказывают: во время процедуры человек теряет все имущество, не только то, что было под залогом. Поэтому назвать банкротство лучшим выходом трудно. Такое подходит лишь тем, у кого нет зарегистрированных на собственное имя ни квартиры, ни машины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412