Харьковчане жалуются на отсутствие горячей воды и боятся остаться зимой без тепла

В последние дни горожане начали сетовать на то, что у них в домах из кранов течет холодная или еле теплая вода, а горячая подается лишь в определенное время.

Многие связывают это с режимом экономии, о котором ранее заявляли харьковские чиновники. Напомним, что руководство области вовсю занято целым рядом технических и организационных мероприятий для экономии газа.

«У меня горячая вода есть только рано утром и вечером. Днем или после 10-ти часов вечера из крана течет еле теплая или вообще холодная вода. Непонятно, с чем это связано, возможно, с экономией, о которой говорили городские власти, а тут еще и ТЭЦ-5 отключили, неизвестно, будет ли теперь отопление зимой или нет», - жалуется житель Алексеевки Константин Подгорный.

«Мы уже практически забыли что такое горячая вода, из крана постоянно течет холодная. Ни голову нельзя помыть, ни душ принять перед работой. Это же безобразие какое-то, за что только мы платим», - негодует жительница Салтовки Елена Тищенко.

Как объясняют в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети», понижение температуры горячей воды не связано с экономией, а является следствием ежегодных традиционных перед началом отопительного сезона ремонтных работ.

«Это связано с ремонтными работами, до пятницы горячее водоснабжение в полной мере должно восстановиться. В августе месяце, где-то с середины и до начала сентября, мы проводим гидравлические испытания и ремонтные работы. Гидравлические испытания показывают порывы, - поясняют в пресс-службе КП «ХТС». - Это никак не связано с режимом экономии, а лишь с гидравлическими испытаниями. Мы готовим систему к отопительному сезону».

А в это время...

Пока харьковчане жалуются на отсутствие горячей воды в кранах, ТЭЦ-5 отключили в целях экономии газа.

«Отключение ТЭЦ-5 - мера вынужденная. У нас перерасход газа по тем лимитам, которые доведены. Чтобы выйти в ноль, мы должны экономить», - отметил заместитель председателя Харьковской ОГА Василий Хома.

Но в осенне-зимний период харьковская ТЭЦ-5 вновь будет включена.

«Эта теплоцентраль очень важна для системы отопления Харькова. Кроме того, без ТЭЦ-5 нельзя подавать тепло в близлежащие поселки: Песочин и Солоницевку. Как только мы восстановим баланс потребления газа - сразу подключим ТЭЦ», - добавил Василий Хома.

Тепловики объясняют, что до начала отопительного сезона не стоит паниковать из-за отключения ТЭЦ-5, но без ее запуска в осенне-зимний период нельзя будет полноценно обеспечить и поддерживать отопление в квартирах у харьковчан.

«Для тех участков города, которые питает ТЭЦ-5, у нас есть крупная Дзержинская котельная, которая может частично заменить ее работу, - поясняют в пресс-службе КП «ХТС». - Горячую воду мы и без ТЭЦ подаем, и отопительный сезон можем начать, но полноценно мы не сможем поддерживать в этом режиме отопление в городе без ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, которые находятся в нашей юрисдикции».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42