057.ua

Харьковская и Хатлонская (Таджикистан) область подпишут Меморандум о сотрудничестве

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков встретился с делегацией Хатлонской области Республики Таджикистан во главе с председателем местного исполнительного органа государственной власти Хатлонской области Республики Таджикистан Гайбулло Авзаловым, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В ходе встречи Арсен Аваков проинформировал гостей из Таджикистана о научно-образовательном, промышленном и сельскохозяйственном потенциале Харьковской области, особо подчеркнув, что главным козырем экономики Харьковщины является машиностроение.

"Наши предприятия производят не только современные турбины, самолеты и трактора, которые поставляются во многие страны мира. Заводы области изготовляют аппаратуру для космических исследований, оборудование для нефте- и газодобычи, самую современную военную технику и технику так называемого двойного назначения, которая может с успехом использоваться в народном хозяйстве. А ведь еще есть легкая промышленность, фармацевтика и многое другое",- сказал руководитель области.

Арсен Аваков высказал убежденность в том, что во время пребывания в Харьковской области Гайбулло Авзалов и члены таджикской делегации смогут ознакомиться с интересующими их предприятиями и объектами с тем, чтобы определить направления дальнейшего сотрудничества.

"Кроме того, у вас будет возможность встретиться со студентами из Таджикистана, которые обучаются в харьковских вузах",- сказал председатель облгосадминистрации.

Гайбулло Авзалов поблагодарил Арсена Авакова за теплый прием, подчеркнув, что более семи десятилетий совместной истории сделали Украину и Таджикистан дружественными странами.

"Турбины, сделанные в Харькове, вот уже много лет успешно работают на нашей Нурекской ГЭС, которая является самой высокой в мире",- отметил председатель местного исполнительного органа государственной власти Хатлонской области Республики Таджикистан.

Он также рассказал об экономике Хатлонской области, которая специализируется на выращивании хлопка. Гайбулло Авзалов подчеркнул, что приход в Таджикистан инвестиций из Украины помог бы активизации работы местных предприятий.

Участники встречи договорились о подготовке Меморандума о сотрудничестве, подписание которого должно состояться 25 сентября 2009 года в рамках Международного инновационно-инвестиционного форума.

Перед завершением встречи Гайбулло Авзалов сделал запись в "Книге почетных гостей Харьковской области".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,13
27,23
EUR
33,70
33,90
RUB
0,476
0,479