Чудо в сентябре: в Харькове расцвел каштан

Сентябрьское чудо. В Харькове расцвел каштан. Сегодня на одной ветке, рядом со зрелыми плодами и пожелтевшими листьями – белые свечки. София Гераськина в свои девять месяцев цветущий каштан видит второй раз. Гуляет с мамой в лесопарке каждый день. Говорят: в нескольких метрах – целая каштановая аллея. Но там – ни цветочка.

Сантехник Валерий Горох по этому маршруту ходит каждый день уже не первый год. Цветы на осеннем каштане видит первый раз.

Валерий Горох, слесарь : «Каштаны не видел. Видел, как яблони цветут осенью, когда их летом садишь. А с каштаном - так это первый раз такое».

Исмаил Мустафаев на цветущий каштан смотрит с утра до вечера. Торгует арбузами через дорогу. Говорит: каждые пять минут тут останавливаются машины - фотографируют цветы. Но его таким не удивишь: на родине, в Азербайджане, два раза в год цветет алыча.

Исмаил Мустафаев, продавец арбузов
: «На Кавказе есть такое. Особенно дикая алыча цветет в сентябре. В 98-м дома был, так там алыча и кизил заново цвели, а это был сентябрь-октябрь месяц».

Продавец рассказывает: еще пару недель назад этот каштан выглядел так же, как и соседний. Ни листьев, ни плодов. На днях дерево начало цвести заново. На ветках появились белые цветы.

Ботаники уверяют: никакое это не чудо. Деревья, которые цветут два раза в год, уже давно стали нормой. Старые листья съел паутинный клещ, но на улице еще тепло, и у дерева есть силы зеленеть. А поэтому листья и цветы появляются второй раз.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,83
30,98
RUB
0,418
0,423