057.ua

В Харькове журналисты единственной в области украиноязычной газеты протестуют... пустыми страницами

В Харькове прошла акция протеста, которую объявили журналисты газеты "Слобідський край", официальный печатный орган Харьковского облсовета и обладминистрации.

Во вторничном номере на 8 полосах всего два слова — "Акция протеста!" "Мы пять месяцев без зарплаты. Впервые за 92 года единственная в области украиноязычная газета вышла с пустыми страницами", — говорит ответсек издания Лина Копецкая.

Финансовые проблемы начались здесь еще в начале года. По словам главного редактора Владимира Ревенко, из областного бюджета выделили 400 000 грн., в два раза меньше прошлогоднего. Этого хватает на печать, закупку бумаги и коммунальные услуги. "Сейчас создана комиссия, которая изучает ситуацию. Это не коммерческая газета, ее нужно сохранить", — считает председатель комиссии по вопросам свободы слова и информации облсовета Леонид Стрижко. В областном управлении по вопросам прессы и информации пока отказываются комментировать ситуацию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,25
27,37
EUR
33,80
34,10
RUB
0,478
0,481