Мужчину, который побил стекла в автобусе милиции во время захвата ХОГА, осудили на 5 лет

Первый судебный приговор участникам массовых беспорядков в Харькове - нападающий на автобус внутренних войск получил 5 лет заключения.

Киевский районный суд Харькова признал одного из нападавших на автобус с военнослужащими виновным в активном участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 294 УК Украины).

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также в полном объеме удовлетворил гражданский иск воинской части», - рассказал прокурор района Александр Бударный.

Напомним, что 8 апреля группа лиц забросала автобус «ПАЗ» с военнослужащими внутренних войск Украины камнями и другими предметами. Нападавшие пытались не выпустить правоохранителей из здания облгосадминистрации. Они разбили стекло и кузов служебного транспорта, нанеся воинской части ущерб на общую сумму свыше 40 тысяч гривен.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Также, как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, во время досудебного расследования указанного факта был установлен также организатор беспорядков, Юрий Апухтин. В отношении него прокуратурой начато уголовное производство по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества) и ч. 2 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти и распространение материалов с призывами к совершению таких действий). Досудебное следствие в производстве в настоящее время продолжается.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419