Слухи о никуда не годном качестве водопроводной питьевой воды уже давно превратились в факт. И вот, прочитав очередную статью с ужасающими пророчествами, вы поспешно собираетесь в магазин за фильтром для воды. И только там понимаете, что ответить на главный вопрос - какой фильтр для воды лучше купить - пока не можете.

Обычно при покупке любой вещи многие ориентируются на ее внешний вид. Не является исключением и фильтры для воды. Конечно, трудно не согласиться с тем, что дизайн имеет большое значение. Ведь мало кому хочется испортить интерьер своей кухни громоздким, некрасивым прибором.Однако в данном случае внешность хоть и играет важную роль, но не является определяющим фактором для покупки. Намного важнее — результат в виде чистой воды.

Лучший фильтр для воды - это фильтр, который соответствует именно вашим условиям. От хлора, к примеру, избавит любой фильтр. Но водопроводная вода напичкана не только хлором.

Взгляните внутрь чайника, в котором вы кипятите воду из-под крана. Если вы видите «сугробы» из накипи, значит вода ваша богата солями металлов (прежде всего, кальция и магния), т.е. является жесткой. Следовательно, вам необходим фильтр (или картридж) со смягчающим «уклоном».