Спорт является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый из нас рано или поздно начинает заниматься спортом, или, хотя бы, думает об этом. Важной частью производительности спортсмена является комфортная и удобная экипировка.

Спортивная форма – важное условие продуктивных и комфортных тренировок. Однако найти подходящий комплект хорошего качества для профессионального спорта по доступным ценам на внутреннем рынке бывает непросто.

При выборе спортивной одежды и обуви мы в первую очередь выбираем те вещи, дизайн которых нам нравится – яркие, стильные, модные и красивые. Бесспорно - спортивная
одежда, выбранная на , должна отвечать вашему вкусу и подчеркивать ваш стиль. Но следует заметить, что для комфортных занятий физкультурой, способствующих укреплению здоровья, необходимо учитывать не только внешний вид спортивного костюма или кроссовок, но и их качество.

Современные производители применяют в производстве массовой одежды и одежды для спорта новые технологии и новые материалы. Очевидно, что спортивная одежда соответствует полу носителя одежды. Имеется введу, что по спорт - одежде можно различить мужчина в костюме или женщина.

Прежде всего, спортивная одежда не должна сковывать движений. В то же время одежда не должна быть и слишком свободной, чтобы во время занятий спортом не происходило падений и травм. Одежда для занятий спортом должна поддерживать нормальный температурный балланс тела, уменьшая перегрев организма. Поэтому спортивная одежда должна быть выполненной исключительно из натуральных качественных тканей, которые не будут парить тело, а, наоборот, хорошо впитывать влагу и быстро высыхать. Ведь любой вид спорта – будь то бег, прыжки или футбол предполагает большую или меньшую активность, но, так или иначе, организм будет находиться в постоянном движении.

Спортивная одежда должна быть еще и безопасной – недопустимо наличие разнообразных заклепок, тугих поясов, которые могут стать причиной травм. Все швы должны быть обработаны специальным способом, чтобы исключить возможность натирания во время активных физических нагрузок.

Делая свой выбор, внимательно посмотрите на этикетку, вшитую с внутренней стороны. На ней указывается материал, который содержится в одежде и его процентное соотношение. К примеру, хлопок очень тактильный, хорошо пропускает воздух и быстро отстирывается. Небольшой процент искусственного материала позволит не только сохранить первоначальный внешний облик, но и предотвратит растягивание в период стирки. Наиболее распространенными считаются волокна с применением микрофибры, нейлона и акрила. Их небольшая часть содержится почти в каждом экземпляре одежды. Вставки из сетчатой ткани хорошо сочетаются, позволяя увеличить теплоотвод от тела. Они делают лучше вентиляцию и содействуют хорошему испарению пота. В таком случае вы не перегреетесь и не станете мокрым, следовательно, в прохладную погоду не простудитесь на сквозняке.