057.ua

В Харькове нигерийцы захватили гражданина Пакистана и требовали у него 2 тысячи долларов

Студент одного из харьковских вузов - 26-летний гражданин Пакистана - еще в сентябре обратился в управление по торговле людьми областного управления милиции. Он рассказал правоохранителям, что группа нигерийцев обманом заманила его в свою квартиру. Применяя физическую силу и угрожая ножами, они стали вымогать у пакистанца 2000 долларов США в обмен на свободу и жизнь

Иностранец рассказал, что в тот момент, когда его удерживали в квартире, достаточного количества денег при нем не было. Именно поэтому он обратился к своей знакомой с просьбой одолжить ему необходимую сумму. Девушка пообещала злоумышленникам отдать 1000 долларов с требованием, чтобы они отпустили потерпевшего.

Похитители назначили девушке встречу на рынке близи станции метро «Им. Академика Барабашова», где девушка отдала им деньги. После получения необходимой суммы злоумышленники отпустили жертву, сообщают в пресс-центре областного управления милиции. Но поставили условие: если студент до конца сентября не отдаст им еще 1000 долларов, они его найдут, и тогда пакистанцу будет еще хуже. Как только парень вышел из квартиры, сразу же обратился в милицию.

Четырех граждан Нигерии задержали работники милиции и СБУ во время передачи им денег. Следственный отдел Киевского райотдела милиции возбудил уголовное дело по признакам части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины - вымогательство, совершенное группой лиц с угрозой убийства. Преступникам грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,15
27,30
EUR
33,75
34,00
RUB
0,476
0,481