ВСД - не приговор

Вегетососудистая дистония - это болезнь, которая последнее время получает всё большее и большее распространение среди мужчин и женщин, подростков, представителей различных слоёв общества. Что же это за болезнь , которая у всех на слуху? Вегетососудистая дистония (ВСД) - это специфическое нарушение нервной системы, при котором у больных наблюдается общее ухудшение самочувствия, слабость, головные боли. Нарушается работа многих органов. Самое интересное, что больные могут жаловаться, но при обследовании врачи не находят никаких отклонений в работе органов. Болезнь характеризуется вегетативными нарушениями.

Как же определить больного такой несколько загадочной болезнью? Такие больные вечно быстро устают ходят полусонные, поскольку появляется бессонница или же наоборот сонливость, общее состояние довольно подавленное.

Частыми становятся головные боли, головокружения, повышается температура тела до 37 и выше градусов. Может болеть также сердце, артериальное давление скачет. Даже при незначительных нагрузках появляется одышка, наблюдается затруднение дыхания. Кроме того, наблюдаются проблемы с мочеиспусканием - больной ВСД может увеличивать число своих походов в туалет, особенно в ночное время.

Данное заболевание может протекать очень долго и даже в скрытом состоянии, а может проявляться в виде вегетативных кризов.

При всей своей странности, это заболевание лечится. Чтобы узнать, какие мероприятия по лечению пациента проводят опытные врачи, достаточно ввести в поисковике
ВСД: лечение вегето сосудистой дистонии, и можно успокоиться, ведь ничего страшного не применяется. Вегетососудистая дистония - это неприятно, как и всякая другая болезнь, но и не приговор. Важно помнить, что самостоятельно диагностировать эту болезнь невозможно, а тем более, не нужно её лечить собственными силами. Лучше всего обратиться к профессионалам в белых халатах. В больнице обследование начинают с тех органов, на проблемы работы которых жалуется пациент. Проводится расшифровка анализов мочи и крови. Далее продолжают комплексное и тщательное обследование сердца и других органов, делают УЗИ, кардиограммы и так далее.

У больных кроме всего прочего может наблюдаться генетическая предрасположенность к этому заболеванию. Лечение, как и диагностика, проводится комплексно и преимущественно немедикаментозными средствами - массажами, иглоукалыванием, водными процедурами и так далее.

 

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415