Пицца – итальянское блюдо. Так ли это? история создания пиццы овеяна большим количеством легенд и историй. Пожалуй, это единственное блюдо, которое настолько изменилось за годы своего существования, не потеряв при этом своей популярности и очарования.
Сейчас пицца – излюбленный продукт миллионов людей. Ее продают во всех уголках мира и везде находятся ее поклонники.
«Прародителем» современного блюда стала пресная лепешка, которая замешивалась на воде. Подвали ее в Древнем Египте, а в качестве начинки служили овощи и сыр.
Знали о пресной лепешке и древние греки. У них был свой     рецепт этого блюда. Они активно использовали в приготовлении оливковое масло, а вкус начинки дополнили рыбой, козьим сыром и маслинами.
Создание современной пиццы
После того, как о вкусной лепешке узнали древние римляне, пицца много раз изменилась и, в конце концов, приняла современный вид. Итальянцы со своим стремлением ко всему новому и оригинальному, сумели создать уникальное блюдо с неповторимым вкусом. Они пытались использовать в начинке мед и лавровый лист, но это не нашло широкого применения и не сохранилось до наших дней.
Именно поэтому они считают себя создателями пиццы, называя ее сложным блюдом, которое не может даже сравниваться с пресной лепешкой с овощами.
Сыр Моцарелла
Первое упоминание о сыре датируется 1570 годом. Полагают, что его название произошло от итальянского «mozzare», что означает «резать». сыр Моцарелла используется в приготовлении разных блюд, но по-настоящему известным он стал благодаря пицце. Единственное условие – он должен быть свежим. Именно поэтому считается, что попробовать настоящий сыр Моцарелла можно только в Италии.
Итальянская пицца должна подаваться только в горячем виде. Именно так можно понять уникальный вкус ее многокомпонентной начинки. Часто в ресторанах пицца подается прямо из печи. Именно поэтому перед тем, как заказывать пиццу, стоит убедиться в том, что доставка будет максимально быстрой.
Источник: СпартаПицца