Гармоничная и натуральная японская кухня считается одной из самых полезных в кулинарном мире. Японские низкокалорийные блюда, насыщенные железом и белком, отличаются маленьким содержанием вредного холестерина и жиров. 


Если сравнить японскую кухню с другими, то можно заметить, насколько сильно она отличается количеством приправ. Обычно все приправы к японской еде и суши основаны на соевых продуктах, водорослях и овощах. Благодаря этому натуральный вкус еды остается естественным. 

Мега популярным блюдом не только в Японии, но и в мире, можно назвать суши. Они пришли к нам из далекой истории. Со дня, когда повар Ханая Йохей придумал суши, прошло более 1300 лет. Тогда это блюдо состояло из шарика риса и небольшого ломтика рыбы с хреном васаби.

Сегодня суши изготавливают из сырья высочайшего качества, включающего отборный рис и свежие ингредиенты. Ключевой составляющей блюда является рыба, а точнее, наиболее вкусные ее части. 

Отличия суши и роллов

Отличий суши от роллов достаточно мало. И то и другое блюдо готовится из риса и морепродуктов первой свежести: лосося, тунца, осьминога. 

Роллы представляют собой рисовые рулетики с начинкой, завернутые в листы нори. В некоторых видахроллов водоросли нори находятся внутри рулетиков. 

Заказать роллы сегодня не составляет особого труда. Многочисленные ресторанчики традиционной кухни предлагают такие услуги всем гурманам. 
Доставка суши давно стала привычным выбором занятых людей, которые не готовы находить время на походы в специализированные рестораны. Такая услуга значительно упрощает жизнь гурманам.