Все чаще на городских улицах и пляжах встречаются люди с татуировками. Причем это уже не только брутальные мужчины, но также нежные девушки и молодые парни.

Татуировка всегда вызывала интерес, и если еще каких-то лет 20 назад тату считалось чем-то экстравагантным и даже неприличным, то сегодня это — модное украшение, можно сказать способ жизни.

На волне высокого спроса, параллельно росту количества желающих набить татуировку, растет количество желающих набивать эту самую татуировку. Спрос рождает предложение — это закон работает в каждой сфере нашей жизни и даже в мире тату. Для начала творческой деятельности в татуировочном мире необходимо специальное оборудование.

Тату-мастер должен много чего купить, но самой основной и одной из самых дорогостоящих покупок является тату машинка. Вот тут и появляется в голове будущего татуировщика большой вопрос: где купить тату машинку в Харькове?

Современный рынок богат предложениями купить татуировочное оборудование. И начинающему, и опытному специалисту сложно определиться с тем, у кого лучше купить тачку. Давайте попробуем сгруппировать все предложения по качеству:

  • недорогой ценовой сегмент: преимущественно включает продукцию китайского производства
  • средний сегмент: производственные тату-машинки удовлетворительного качества, включая достойные модели от китайских производителей
  • элитные экземпляры: дорогостоящие тачки собранные вручную мастерами или произведенные на фабрике, но отличающиеся не только высоким качеством но и всевозможными «наворотами» (например, оригинальная расцветка, элитные материалы и т.п.)

Опытные мастера советуют начинать учиться на хорошем оборудовании. Они считают, и с ними можно согласиться, что нужно сразу привыкать к качественному инструменту: рука привыкает держать тачку, рисунок ложится так как надо, в результате косяков будет меньше, а значит — скорее научишься набивать достойные тату.

Как видим, если вы решили заняться татуировками всерьез, то нужно не жалеть денег и покупать достойную тачку, хотя бы из среднего ценового сегмента. Конечно же, нет необходимости сразу приобретать машинку ручной сборки, которая стоит свыше 10 000 у.е.

Некоторые мастера советуют (если нет достаточной суммы на достойную новую тачку) купить у знакомого татуировщика бывшую в употреблении, но уже не нужную, потому что была куплена новая, более продвинутая. Так, за относительно небольшую сумму, можно купить вполне достойную тату-машинку.

В обычном порядке татуировочное оборудование покупают в специализированных магазинах, работающих в реале или в интернете. Например, интернет магазин InSide отправляет товар во все точки земного шара. Кроме того, если вы находитесь в Харькове, то можно придти в представительство этого магазина и собственноручно выбрать понравившуюся тачку.

Где купить тату машинку в Харькове, каждый выбирает сам, но будьте внимательны, чтобы не купить подделку у сомнительных лиц и лучше выбирайте серьезные магазины, такие как магазин InSide.