Благодаря изменению в регламенте Турчинов распустил КПУ

Глава Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

22 июля парламент 232 голосами дал спикеру законодательное право распускать фракцию, если она стала меньше, чем при формировании во время первой сессии. Александр Турчинов пообещал уже в максимально короткие сроки направить закон на подпись президенту, чтобы он немедленно его подписал.

Народные депутаты Украины также внесли в закон о регламенте поправку, согласно которой депутатская фракция или группа, которая стала меньше, чем наименьшая фракция, сформированная на первой сессии парламента, может быть распущена спикером парламента через 15 дней после уменьшения.

Вечером того же дня президент Украины Петр Порошенко закон о внесении поправки, тем самым дав право Турчинову распустить КПУ на законных основаниях.

В рядах бывшей партии коммунистов с данным решением не согласны, и собираются обжаловать это в Конституционном суде.

"Данное решение нарушает нормы конституции, поправка в регламент была внесена специально для этого, нас практически физически устранили", - сообщила Председатель Харьковского областного комитета КПУ, Алла Александровская.
Также, по ее словам, если суд не удовлетворит требования КПУ, то депутаты продолжат работать как внефракционные, но "права их при этом будут ущемлены".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42