В Харькове, прокуратура не дала выселить на улицу 53 человека


Харьковский апелляционный хозяйственный суд отменил решение первой инстанции про приватизацию обществом с ограниченной общежития в поселке Дергачи, Харьковской области, в котором проживает 18 семей.


Как сообщила начальник управления Прокуратуры области Людмила Малышева, общежитие было приватизировано не по нормам нынешнего законодательства.

"Этот дом еще в 80-е годы прошлого века был заселен работниками «Харьковагрострой» ПМК № 5. В начале 90-х годов постановлением Кабинета Министров Украины собственность предприятия была отнесена к перечню общегосударственного имущества, которое передается в коммунальную собственность Харьковской области. В 1996 г. решением исполнительного комитета Дергачевского городского совета помещение передали обществу с ограниченной ответственностью", - сообщила Людмила Малышева.

18 июня 2009 право собственности как на нежилое помещение подтвердил хозяйственный суд области. А уже в ноябре 2010 г. директор ООО продала общежитие своему мужу.

«Соглашение было заключено вопреки действующего моратория на запрет отчуждения общежитий. Кроме того, при заключении договора купли-продажи возбуждено жилищные права несовершеннолетних, которых в то время в общежитии проживало семь », - отметила Малышева.

Апелляционный суд учел все доводы прокурора и отменил неправомерное решение хозяйственного суда. Общежитие будет возвращено в коммунальную собственность.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418