Расходными материалами торгуют производители для того, чтобы войти на рынок «расходки»,  завоевать доверие других производителей и пользователей, чтобы занять плотные позиции с целью в будущем  торговать копировально – множительным оборудованием. Казалось бы, должно быть наоборот, но так логичнее, проще и быстрее выйти на рынок сбыта.

Для простых пользователей такого рода устройств, данный способ завоевания рынка только «на руку». Ведь изначально цены на расходники не завышены, отвечают высокому качеству и более стабильные, надежные в работе. В этом вы детально можете убедиться сами. Довольно часто невозможно найти в сети реальных специализированных магазинов необходимую деталь, картридж, бумагу. Даже если и найдется, то в цене уже заложен интерес третьей стороны и больше.

Есть одна большая проблема – подделка, из-за которой страдают лояльные пользователи и, конечно же, репутация, имидж производителя.  Фальсификат определяется только с привлечением технической экспертизы. Самостоятельно бороться с этим фактором бесполезно. Это работа правоохранителей. Но существует еще одна проблема, - контрафактная продукция. Это вполне легальный, но не оригинальный товар, который по цене соответствует оригиналу. Продавцы часто даже в этом признаются, чтобы снять с себя всякую ответственность, мотивируя покупателя на незначительную скидку. Потребитель берет на себя всю ответственность, совершая приобретения на стихийных рынках, бутиках, в которых нет соответствующей сопровождающей документации.