«Топаза» снова оставили под стражей

Апелляционный суд Харьковской области оставил Игната Кромского и далее пребывать под стражей.

Игнат Кромской, он же Топаз, был задержан 28 марта по подозрению в организации штурма Харьковской обладминистрации. Тогда суд приговорил Топаза к домашнему аресту, но обвиняемый сбежал, сняв электронный браслет.

Во второй раз Кромского задержали в апреле, и доставили в Полтавское СИЗО.

Адвокаты Топаза несколько раз подавали жалобы в суд, с просьбой смягчить меру пресечения. Сегодня Апелляционный Суд Харьковской области оставил меру пресечения неизменной. Самого Кромского на заседании не было.

Так же адвокат Игната Кромского, Александр Шадрин заявил, что защита собирается обратится в Европейский суд по правам человека, по поводу неприемлемых условий содержания подзащитного.

«Он жалуется на нечеловеческое содержание его в Полтавском СИЗО, его поместили в карцер. На его мнение безосновательно, не было никаких оснований. Плохие условия по освещению, по сырости, влажности, по питанию», - заявил Александр Шадрин.

На данный момент материалы по Игнату Кромскому были переданы в СБУ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419