Как найти клиентов для вашего бизнеса, когда в стране кризис?

Вы, как и многие другие, столкнулись с проблемой нехватки клиентов из-за ситуации в стране? Люди перестали у вас заказывать услуги или покупать товары? Реклама перестала работать?

С самого начала года наша страна сталкивается с постоянными потрясениями: майданы, скачки курсов валют, ситуация с Крымом, газовый кризис, война на востоке. Люди напуганы, растеряны, не уверены в будущем, поэтому стараются сократить свои расходы, и больше откладывать деньги на черный день.Многие предприятия закрываются, и в нашем городе становится все больше и больше пустых рекламных мест (площадок).

Что же в такой ситуации делать?

Как найти клиентов, при этом не потратив баснословные суммы на рекламу?

(Есть хорошая статья, в которой рассказывается в общем о различных способах поиска клиентов,рекомендуем к прочтению: Как найти клиентов?)

Основная проблема всех рекламных площадок в том, что никто не может гарантировать результат заранее. Вы даете объявление в газету, арендуете огромный билборд, размещаете рекламу в метро и прочее, прочее, и при этом абсолютно не знаете, позвонит ли вам хотя бы один человек. Будет ли хоть какая-то отдача с такой рекламы или деньги просто уйдут в пустоту?

Контекстная или таргетенговая реклама частично решают эту проблему, так как вы платите за какой-то конкретный результат: за показы или переходы. Но опять же, вы не знаете, кто перешел, кто увидел вашу рекламу; это был потенциальный клиент или просто праздное любопытство.

Мне кажется, в такой ситуации больше всего могут помочь интернет-сервисы или компании с оплатой за потенциального клиента. Это специализированные сервисы, где вы платите не за время размещения объявления и не за абстрактные клики и показы, а платите за конкретный результат.

Примером может послужить интернет-сервис «Я хочу», в котором оплата идет за конкретные контактные данные человека, который действительно заинтересовался вашим товаром или услугой. Как только человек созревает настолько, что хочет пообщаться с рекламодателем, рекламодатель получает смс-уведомление с номером телефона потенциально клиента, которому может сразу же перезвонить и пообщаться. Вот за такого потенциально клиента и идет оплата в интернет-сервисе «Я хочу».Соответственно, деньги расходуются только за настоящий результат, а не за пустышки.

Так что, при правильном подходе к делу, даже в трудные времена можно, не расходуя лишних денег,получать реальных клиентов и продолжать успешно вести бизнес.

Удачи и успеха Вам!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415