В Харькове построили за сутки храм, чтобы остановить войну на Востоке

В пос. Рогань на территории Харьковского национального аграрного университета им. В.В. Докучаева состоялось строительство деревянного Храма Архангеля Михаила.

По легенде первым построил такой «обыденный Храм» князь Владимир, который пообещал Богу построить Храм, если ему удасться спастись от печенегов и остановить войну. Он спасся и вернулся в Киев, где исполнил свое обещание. В старину, когда общество строило такой Храм, то чума или война отступала. 

«Мы все уже давно живем тем, что в нашей стране идет война. И для того, чтобы защитить наш город от этой беды, дети предложили сделать такое чудо – построить Храм за один день. Мы надеемся на то, что его силы хватит, чтобы не только не допустить военные действия в Харькове, – может, его света хватит, чтобы остановить в других областях и городах Украины кровопролитие. Участие в возвышении Храма приняли более 40 строителей и 100 волонтеров», - рассказал координатор проекта «обыденный Храм» ради мира Антон Жиляков.

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, бюджет данного проекта составил 250 тысяч гривенн. Средства были собраны жителями не только Харькова, но Израиля, Испании, Португалии, России и других стран. Скелет Храма привезен из Днепропетровска. Сам же Храм представляет собой деревянный сруб площадью 6 на 8 м с большим золотым куполом. Место под постройку Храма выделила Харьковская райогосадминистрация.

Строительство Храма и его освящение завершилось вчера в 22:00.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415