Журналистка Russia Today уволилась в знак протеста против лжи при освещении фактов о падении Boeing 777

Журналистка кремлевского телеканала Russia Today Сара Фирс уволилась в знак протеста против лжи при освещении уничтожения террористами самолета Boeing 777 в Донецкой области.

 "Это была самая отвратительная очевидна дезинформация", - прокомментировала Фирс сюжет ее бывшего телеканала, который возложил всю ответственность за трагедию на Украине, сообщает The Guardian.

Журналистка назвала ужасным поступком использования трагедии в целях пропаганды, когда есть семьи, которые потеряли своих родных и ждут объективной информации.

"Я всегда боролась против аргументов, изображающие Russia Today сетью зла, но как проснулась и поняла, что это просто неправильно", - сообщила Фирс.

"Это было полное пренебрежение фактами. Мы показывали только тех очевидцев, которые открыто обвиняли украинское правительство (в причастности к катастрофе)", - добавила журналистка, комментируя BuzzFeed свои увольнения с телеканала.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что российское телевидение продолжает рассказывать о все версии крушения Boeing 777, кроме одной, наиболее вероятной - что он был сбит пророссийскими боевиками из оружия, полученной от России.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все погибли. Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42