VPS (Virtual Private Server) хостинг представляет собой виртуальный сервер или же набор серверов, которые предоставляются провайдером для всех желающих разместить на них свои виртуальные площадки. Как правило, VPS сервера размещаются на одном большом стационарном сервере, который обладает функцией виртуализации. Как раз при помощи этой особенности и происходит имитация обычного сервера в одном или нескольких количествах. Все зависит от мощности серверного оборудования, а также целей, преследуемых провайдером. Итак, абсолютно каждыйVirtual Private Server может похвастаться широким набором различных параметром для настройки. Владельцу VPS изначально доступно право выбора той операционной системы, которую он хочет установить на своем сервере. Речь идет о самых популярных видах Linux, Windows, MacOS. Также арендатор виртуального сервера может варьировать различные параметры его работы в режиме реального времени. Например, при пиковых нагрузках — увеличивать расходуемый объем оперативной памяти, а при простое — переходить на щадящее ее использование. 

В нашей стране виртуальные сервера пользуются большим спросом, который вызван не только их широким функционалом, но и стоимостью, ведь она на данный момент находится на достаточно приемлемом уровне. Более того, популярность такого хостинга объясняется еще и тем, что за последние несколько лет в нашей стране (как и во всем мире) наблюдается повышенный интерес к открытию различных интернет-магазинов. С каждым годом наш быт все большекомпьютеризируется и виртуализируется. Этим и объясняется высокий спрос на VPS, ведь людям надо же где-то размещать свои виртуальные площадки.

Теперь предлагаем Вам остановиться на основных преимуществах виртуальных серверов:
1. Высокая скорость и продуктивность работы всех расположенных на них цифровых проектов, которая достигается благодаря получению в распоряжение большого числа виртуальных ресурсов, параметров настройки и конфигурации.
2. Возможность размещения на ресурсе неограниченного числа доменов, субдоменов, сайтов и других элементов расширения Вашего виртуального портала.
3. Неограниченная возможность администрирования работы ресурса, а также установка на него всего необходимого для работы дополнительного программного обеспечения.

Взять в аренду полностью функционирующий виртуальный сервер Вы можете на сайте Xserver.