Суд отменил для евромайдановцы наказание в виде исправительных работ

Апелляционный суд Харьковской области изменил вид административного взыскания для активиста харьковского Евромайдана Валентина Быстриченко, который на площади Свободы исполнил нецензурную песню о Президенте РФ Владимире Путине.

Ранее, по решению суда первой инстанции, Быстриченко должен был отправиться на общественные работы, передает «МедиаПорт».

Протокол об административном правонарушении в отношении Валентина Быстриченко по статье «Мелкое хулиганство» сотрудники милиции составили 24 июня на площади Свободы.

Материал об административном правонарушении милиционеры передали в суд. Судья Дзержинского районного суда определил для Быстриченко административное взыскание в виде 50 часов общественных работ.

Но активист это решение обжаловал в Апелляционном суде Харьковской области. Адвокат Быстриченко Павел Макаренко заявил, что обращение к Президенту РФ, которое скандировал его подзащитный, не является нецензурным. Кроме того, Макаренко сказал, что Быстриченко не ругался, а пел песню о новой звезде.

Первое заседание в Апелляционном суде Харьковской области не состоялось — группа поддержки Быстриченко начала шуметь в зале и снова исполнять песню. В результате чего судья перенес заседание на 15 июля.

Сегодняшнее заседание состоялось. Свою апелляционную жалобу озвучила прокуратура — по мнению прокурора, за такое нарушение достаточно взыскания в виде штрафа.

Защита Быстриченко и он сам в качестве аргументов в свою пользу говорили о словаре украинского языка, в котором отсутствует известное слово. Таким образом, по мнению активистов, не доказано, что это слово является нецензурным.

В итоге судья постановил смягчить наказание для Быстриченко и ограничиться штрафом в 51 гривну.

Участники группы поддержки активиста начали собирать сумму штрафа мелочью — по копейке.

По словам активистов, аналогичное постановление Апелляционный суд Харьковской области вынес в отношении единомышленника Быстриченко Максима Зинченко. В суде первой инстанции его также решили наказать 50 часами общественных работ.

Напомним, 24 июня возле памятника Ленину Быстриченко вместе с другими спел песню о российском президенте Владимире Путине. За это был составлен протокол об административном правонарушении по статье 173 (Мелкое хулиганство).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414